サモンナイトグランテーゼ 滅びの剣と約束の騎士

• バンプレスト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 『サモンナイト』シリーズの外伝的タイトル。
    2人の主人公を交互に切り替えながら操作していく3DアクションRPG。
    男性主人公または女性主人公のどちらかをメイン視点として選択し、ゲームは章立てで進行。
    周回要素もあり、夜会話によるマルチエンディングなども。

• サモンナイト初プレイ。エナミさん目的で購入。中身の薄さに対してアニメーションのキレイさがテラ浮いてた。プレイ時間20時間ちょっとでレベル31、ラスボスはごり押しであっさり撃破というあれっぷり。しかしジェドはかわいかった。

• 最初の周でも20時間弱でクリアでき、さっくり遊ぶには良好なサモンナイト。
    アクション部分は必ずしも良いとは言えないけど、これはこれでさっくり遊べて良いと思う。お話とキャラクターは間違いなくサモナイ。サブキャラとの夜会話は2周目以降じゃないと見れないので、少なくとも2周はやる覚悟でいたほうが良いかも。
    うちは大好きです。

•  面白かった! 主人公CPが凄く王道。前作よりかなり進化している。もう少しシステム面が何とかなれば……と思う惜しい作品でもある。
     ストーリーは良作。システムは普通。ゲームし慣れてない人でも簡単に操作出来そう。アイテム錬成の組み合わせを予想して武器を作るのが意外にも面白い。

• 最近のサモンナイトは性に合わなくなってきているので、どうかなぁ。