サモンナイトグランテーゼ 滅びの剣と約束の騎士

• バンプレスト (2010年3月11日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

サモンナイトグランテーゼ 滅びの剣と約束の騎士の感想・レビュー・書評

• わりとさっくりプレイできる作品と聞いて。
    未だ序盤のみ触れただけですが、雰囲気は好きだなぁと。
    メインストーリーはフルボイスらしいです。
    愛着の持てるキャラがたくさんだといいなぁ…。
    2周目以降の要素も勿論アリ。

• サモンナイト初プレイ。エナミさん目的で購入。中身の薄さに対してアニメーションのキレイさがテラ浮いてた。プレイ時間20時間ちょっとでレベル31、ラスボスはごり押しであっさり撃破というあれっぷり。しかしジェドはかわいかった。

• アクションとしてシステムの詰めは甘いけど、もう5周目プレイを迎える身なので、何度もプレイされるゲームとしては優等生な方だと思います。
    ただ、「サモナイ=キャラゲー」と知らないで買うと色々我慢ならないので、お気をつけて。

• 最初の周でも20時間弱でクリアでき、さっくり遊ぶには良好なサモンナイト。
    アクション部分は必ずしも良いとは言えないけど、これはこれでさっくり遊べて良いと思う。お話とキャラクターは間違いなくサモナイ。サブキャラとの夜会話は2周目以降じゃないと見れないので、少なくとも2周はやる覚悟でいたほうが良いかも。
    うちは大好きです。

•  面白かった! 主人公CPが凄く王道。前作よりかなり進化している。もう少しシステム面が何とかなれば……と思う惜しい作品でもある。
     ストーリーは良作。システムは普通。ゲームし慣れてない人でも簡単に操作出来そう。アイテム錬成の組み合わせを予想して武器を作るのが意外にも面白い。

• 最近のサモンナイトは性に合わなくなってきているので、どうかなぁ。

サモンナイトグランテーゼ 滅びの剣と約束の騎士に関連するまとめ

サモンナイトグランテーゼ 滅びの剣と約束の騎士はこんなゲームです

サモンナイトグランテーゼ 滅びの剣と約束の騎士を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

サモンナイトグランテーゼ 滅びの剣と約束の騎士を本棚に「プレイしている」で登録しているひと