涼宮ハルヒの約束(通常版) - PSP

• バンダイ (2007年12月27日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4582224491957

涼宮ハルヒの約束(通常版) - PSPの感想・レビュー・書評

• 完全フルボイス!すごいねぇ。
    はたして無事に映画を完成させて、文化祭当日を迎えることができるのだろうか…。ていう、またもループもの。

• ハルヒゲー
    駄作だが好きな人だけやるゲーム

• 映像は、ハルヒ、長門、鶴屋さん、キョンの妹については、アニメを見た人にも違和感のない出来だ。

内容は、シャミセン、長門の受け答えの中に、深淵な解への道筋があり、いい感じだと思った。

ゲームの作りとしては、一度遭遇したところは高速に読み飛ばす「スキップ」モードがあるのは便利だ。

データの読み込みのため、画面が消える場合があるのが難点だと思った。
    プログラムを担当したところと、映像を担当したところとの打ち合わせが不十分だったのだろうか。
    テレビ業界でいう「放送事故」相当の「3秒以上の音声と画面が途切れる状態」は、プログラマからすれば、どうしてそんな作りにしたのか疑問です。
    そういう不具合を承知で出荷したのであれば、それを許すソニーのPSPゲームの出荷基準の甘さが問題なのでしょうか。
    英語版を作る前には、ぜひ、ソニーとプログラミングの専門家と画面が途切れない方法について協議をしてくださると幸いです。

英語版も出れば購入したい。

• カテゴリ間違ってる気がするけど(笑)一応フルコンプ。古泉目当てで買って不安だったけど十分楽しめた。

• まあまあ。

• 起動したこともねーよ

だって買ったの俺じゃないもん!
    買ったくせにやってないヤツもヤツだがな・・・

• ハルヒシリーズが好きな人なら楽しめるソフト。そのまんまの世界観で進行するストーリー。寝付けない夜などはお世話になりました。癒しゲームだと思います。古泉くんが好きなので彼のルートを1つ終え、ハルヒルートを1つ終えただけですがなかなか楽しかったです。ただシステム面が私にはあまり合わなかった。退屈というか…早送り出来ない質問タイムはかなり厳しかったです。一番辛かったのはロード時間。旧PSPを使用した為、更に遅い。でもPSPなだけあって画像がキレイ。?〜?まであるので暇つぶしにはもってこいです。ただキョンの台詞で「キョンが相手に言う台詞にしてはキツイかな?」と思うものがいくつかありました…ちょっと残念。

• これは萌えた。限定版が売り切れてたので通常版で我慢してました…くすん。
    みくるちゃんはネ申。ハルヒの我が侭は流石だなぁ、と少し尊敬。

涼宮ハルヒの約束(通常版) - PSPはこんなゲームです

涼宮ハルヒの約束(通常版) - PSPを本棚に登録しているひと