プロポーズ大作戦 DVD-BOX

出演 : 長澤まさみ  山下智久
  • Victor Entertainment,Inc.(V)(D) (2007年12月7日発売)

プロポーズ大作戦 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 家族が見ていたのを惰性で見ていたのですがこれが結構面白くてですね。結局全部見てしまいました。
    愛と笑いと覚悟は未来を変えるんじゃなくて、未来を創るんだな。と。

• 明日やろうはバカ野郎
    過去をやり直すよりもこれから先の未来で取り返す
    素直でいることが大切

• 4話が特に好き(涙)
    5話のじぃじと9話の上司の名言もさることながらそして、
    10話!!ラスハレチャン!!
    ドラマに一瞬でも関われたことが嬉しい
    高値の花なエリを射止めた、つるが超格好良いわ
    好きだからこそ改善点も多少見つかるけど

ベストオブドラマ

• オンエアー当時、面白い印象はなかったけど、再放送で観たら案外面白かった。

然し、もどかしい!
    けど、よかった!

• 2007年4月期のドラマ。
    放送当時なぜか、本当になぜかまわりの友達がみんなハマって
    とある人とはメールで実況中継しながら見たこともあるし
    最終回なんかみんなのたまり場の家でぎゅうぎゅうになりながら
    電気消してガチ鑑賞会。
    総勢11人でケンゾーの行く末を見守ってしまいました。
    ほんとになんでだろ?w
    奇妙な、でもとても楽しい思い出です。
    ちなみに家主はなぜか泣いてました。

主人公のやまぴーがへたれすぎて
    毎回「きいいー!!!」となるのですが
    実際自分もへたれだし、
    みんなもあのへたれさに共感してたから見てたような気がします。
    三上博史が毎回いーこと言うんだよね。

いやあ、とにかく楽しかったなー。
    ♪明日晴れーるかな~~

• ほぼコメディな感じが好き。
    栄倉奈々のことが好きになったきっかけのドラマ。
    山Pの結婚式のスピーチで「幸せにならなかったらゆるさないからな」のセリフは痺れる(笑)
    ってか、新婦の友人代表スピーチが男子ってありえるの?

• かわいらしい話w
    山ピーかっこいい(*´ω`*)

• 羨ましいなあ~ベタだけど、そこがよかったです

• アイディアが中々面白く、それ故にご都合主義的な穴だらけのシナリオと微塵も魅力無い配役が残念至極。サザンのテーマソングが耳に残る。

• 天使って...仕事選ぼうよ、三上博史。
    結婚してしまう長澤まさみを幼馴染の山下智久が高校時代からやり直して取り戻そうとする話。なぜ彼がそんな恩恵にあずかれるのかは天使のきまぐれ?的な馬鹿な設定のコメディ。

プロポーズ大作戦 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

プロポーズ大作戦 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

プロポーズ大作戦 DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと