監督 : ゲイリー・ウィニック
出演 : ダコタ・ファニング  ジュリア・ロバーツ  ドミニク・スコット・ケイ  スティーブ・ブシェミ  ロバート・レッドフォード
制作 : E.B.ホワイト
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2007年11月22日発売)

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:17D020(館内視聴のみ)

• 学生の頃観た作品。
    ファンタジーで可愛い。

• Audio Bookで聞いて読んでいた。やっと映画が観れた。
    ブタのウィルパー、見た目もかわいいけど声もすごくかわいい。
    女の子はダコタファニング。ちょっと冷めた感じでかわいいという感じじゃなかった。現在の方が好きかも。
    クモのシャーロットはジュリアロバーツ。なかなか味があった。後、馬の声はロバートレッドフォードでガチョウがオプラさんだったのか!覚えてない。

子ブタのウィルバー:ドミニク・スコット・ケイ
    クモのシャーロット:ジュリア・ロバーツ
    牛のベッツィー:リーバ・マッキンタイア
    馬のアイク:ロバート・レッドフォード
    ガチョウのグッシー:オプラ・ウィンフリー

• なんてこった、ダコタちゃんより動物が可愛い。
    なんだかんだで泣く。やっぱりテンプルトン好き。

• 豚のウィルバーと蜘蛛のシャーロットの友情の物語。
    児童書の映画化なだけあって、ストレートに友情や命の尊さが伝わってくるところが好きです。
    自分が死ぬと分かっていても、ウィルバーを死なせないために命を削って言葉を編むシャーロットを見てると泣けてきた。

奇跡は何もしなくても起こるものじゃなく、誰かが誰かのために頑張ったときに起こるもの。そんなことを教えてもらった気がします。

• アニメの方が好き。

• 子供に見せるのにちょうどいい作品。

• シャーロットってブタの名前かと・・・蓋を開けてみたら蜘蛛の名前でした。
    人間はどれだけ珍しいものに飛びつき、そして冷めるのが早いかを感じる映画ですwww冗談です。実際それも一つなのですが、本題は命の大切さを感じる映画です。

• 小さな頃に宝物にしてた本の映画化なんですが、心が汚れちまったのか、オリキャラと思わしきもののせいか心に響かなかったです。蜘蛛のシャーロットが、食肉ブタのために贈り物をする物語。

• 【2006.12】

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シャーロットのおくりもの スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと