監督 : ジョン・ランディス
出演 : エディ・マーフィ  ジャッジ・ラインホールド  テレサ・ランドル  ヘクター・エリゾンド  ジョン・ランディス
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年3月10日発売)

ビバリーヒルズ・コップ3 スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 『ビバリーヒルズコップ3』、監督はジョンランディス。
    序盤のアクションシーンはテンポ早い……というかコマ落としというか低速度撮影というか、早送りみたいにしてるんじゃないかな。

2の時に思った好きな要素、ひとつめの仇討ちって要素はクリアできてるんで、面白くなるかな?と思ったんだけど序盤以外ダレる。もうひとつの要素、エディマーフィーの喋りの面白さが今回ほとんどない。
    ジョンランディスは初期の頃は面白かったし、エディマーフィー主演で何作か作ってたけど、この時期はもうあんまり面白くないですね。

ただ、ワンダーワールド……テーマパークの裏側を舞台にしたブラックユーモアの部分はちょっとだけ面白いかも。これグレートアメリカっていう当時パラマウントが持ってたテーマパークで撮影してるらしいけど、一部ユニバーサルスタジオで、有名な『大地震』のアトラクションが出てきますね。
    あと、ジョージルーカスやハリーハウゼンなどがカメオ出演してる。

• 丸腰な筈の自動車工場へ踏み込むと、相手はマシンガンさえ持っていた。デトロイト署長であるトッドが殉職してしまう。ワンダーランドのタオルが出てきたので、ビバリーヒルズへ向かうアクセル。ビリーは管轄外をまとめて見る出世頭に。しかしトッドの仇はワンダーランドの警備会社社長で‥‥悪い奴が偉そうに悪い奴のままどうどうとしている。その上ワンダーランドのデイブおじさんを撃った罪までなすりつけられたアクセルはどうなるのか? 夜のワンダーランドで銃撃戦が繰り広げられる!
    安心して見ていられるドンパチ映画。一作目で出てきた画廊のオカマが高級層向けの武器販売員になって良いキャラしてます。

• BSプレミアム録画>1994年米。監督:ジョン・ランディス(大逆転,ブルースブラザース,星の王子~等)シリーズ3作目。
    これ見たのは初めてかもw3作目まで作られてたんだね、知らなかった(^^;)。。
    何だか一気に残念感UPww緊張感が全くない…銃で撃たれてるのに全く苦しんでないwww
    ディズニーまがいのテーマパークが舞台。
    相棒タガートいない(隠居生活)…ローズウッド昇格。
    G.ルーカス、カメオで出てるぅ~(細い!!)Σ(゚Д゚)!!!

• 前2作ってコメディの要素ももちろんだけど、意外と雰囲気が渋かったりしたとこ好きだったんだけど、3って全体的にやぼったいんだよなぁ・・・。アクションシーンとかつまんなかったし、ストーリーの展開もスッキリしてなくて嫌だった!

• 面白いことは面白いが
    アクセルの「口先男」加減がぜんぜんないのが残念

ジョン・タガート巡査部長(ジョン・アシュトン)、アンドリュー・ボゴミル警部(ロニー・コックス)の出演なし
    ビリー・ローズウッド(ジャッジ・ラインホルド)のドジ具合も最初だけ

オカマっぽいセルジュ(ブロンソン・ピンチョット)の再登場が良い

• 今作はちょっとシリアス。そのせいかコミカル要素の見せ場がちょっと少なくて物足りない。

• 前作、全前作ととても面白かっただけに残念な作品
    なんで最後にこうなちゃったんだろう

• 1作目2作目と違って、これはJBプロデュース作品ではないらしい。
    どうりで、キャラ描写が甘かったり、ところどころテンポが悪かったりするわけだ。
    たぶん、JBがプロデュースしてたら、ボスは冒頭で死なないし、遊園地に行ったとしても、もっと必要性があるストーリーになってたと思う。
    それに、アクセルが入場料をはらって遊園地に入ることも、おそらくナイ。あれだけはアクセルっぽくなくて、いただけなかった。アクセルも勢いがない。
    だからと言って、面白くないことはなかったけど。

ビバリーヒルズ・コップ3 スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

ビバリーヒルズ・コップ3 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ビバリーヒルズ・コップ3 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ビバリーヒルズ・コップ3 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ビバリーヒルズ・コップ3 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと