龍が如く 見参! - PS3

• セガ (2008年3月6日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

龍が如く 見参! - PS3の感想・レビュー・書評

• 伝説の極道が宮本武蔵に!?

龍が如くシリーズ第三作
     今度は歴史に参入?!
    龍が如くシリーズのキャラクターが歴史上の人物と入り乱れて、また歴史上の人物本人となって歴史に沿いつつもオリジナルストーリーが展開。

やはり今回もキャラクターの魅力が強い!桐生の漢気!臭いセリフは相も変わらず、胸に込み上げてくるような熱い展開など龍が如くシリーズファンも未プレイの方もその魅力に引き込まれていく事間違いなし!

気になる点と言えば。正当なナンバリングタイトルかと思いきや・・・。参は3じゃないと。本作、出来は悪くはないのに。やはりそんなに受けがよくなかったのが原因なのだろうか。これはきっと大ヒットしていたら『実はこの見参の参はナンバリングとしての意味合いもあったんですよ』とか、なっていたのではないかと勝手に妄想してみたり。

龍が如くと名がついてるだけあってサブストーリーを絡めたゲームの自由度、アイテムの収集や武器の作成などやり込み要素は充実!アクションについては刀などの武器を用いる為、爽快感は増しているように感じる!

実在する場所が出てこないところがだめだったのか。確かにさびしいところではあるが、今までの作品のいいところは引き継いでいるので個人的にはお勧めできる。

• シリーズ購入第一作!

• 龍が如くシリーズのメインキャラで時代劇に。
    意外にも龍が如くしてましたw
    面白かったのですが、主人公に不満な点があるため☆一つ減らしました。

• ストーリー、戦闘、グラフィック、どれもとても良かったです。
    RPG好きとしては、RPG的な楽しさがあるところも好きでした。
    好みで言えば、少し過激な必殺技が苦手でした。

• 龍が如くシリーズで始めてプレイしたゲーム。
    これをきっかけに、龍が如くにはまっていった。

アクションも、ストーリーもカッコイイ!!!

• このゲームが龍が如くシリーズ初プレイだったが結構楽しめた。剣主体で侍気分でプレイ出来、天啓を得てのヒートアクションも良かった。

• ストーリーはあれだが、次世代機初の「龍が如く」シリーズ。
    吉原や町などの箱庭を歩き回るのは楽しい。

• 次世代機初の「龍が如く」。
    今回は時代劇。次世代機だけあってグラフィックはなかなか見もの。(特に吉野のキャラモデリング)
    が、あのエンディングは…。

• いい

龍が如く 見参! - PS3はこんなゲームです

龍が如く 見参! - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

龍が如く 見参! - PS3を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

龍が如く 見参! - PS3を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと