山田太郎ものがたり [DVD]

出演 : 二宮和也  櫻井翔  多部未華子  忍成修吾  大塚ちひろ
  • TCエンタテインメント (2008年1月9日発売)

山田太郎ものがたり [DVD]の感想・レビュー・書評

• 貧乏で、家事はやるわ、兄弟の面倒見るわで忙しいはずなのに、成績優秀!!私も貧乏ではでしたが、成績はそれなりでした(笑)。

• D79

• 面白かった。

• 2007年TBS夏ドラマ。
    原作少女漫画。コメディタッチ。
    主人公山田太郎は貧乏一家の7人兄弟の長男なのだけれど、その気品から周りには金持ちだと思われている。
    兄弟たちがまじかわいくて天使。

ニノと多部ちゃんの演技が良かった〜(特に多部ちゃんこのドラマですごくかわいい。)

• ものすごくくだらない話で笑えるけど、ときどき感動する。

家族っていいなーと思う作品。
    原作のマンガも読みたいなー

• 再放送で何度もw

• 容姿端麗、成績優秀、スポーツ万能…画に描いたような学園の王子様。財閥の御曹子とも名家の跡とりとも噂される彼が住む家とは…ビルの谷間に立つ、まるで掘っ立て小屋のような家。家族は6人の弟妹と、良家の育ちで経済感覚のまるでない母。生活を支えるのは高校生の長男のバイト代。まさに、絵に描いたような「ド貧乏」生活…。
    貧乏でもいつだって明るく、前向きに、たくましく生きている山田一家。振り回されながらも、「やりくり」と「へそくり」に命をかけ、愉快に、そして全力で家族を愛する主人公・山田太郎の生き様を描く(amazonより抜粋)

漫画が好きでドラマも観ましたが・・・。
    設定の違いに違和感大。
    あまり面白くなかったですが、全部みました!

• ニノがめちゃくちゃかわいい(*´д`*)
    ほんっっっっっっっっとうにかわいい!!!!!!!!
    あざとさすら感じるぐらいかわいい❤❤❤ww

太郎くんイイコすぎw 健気すぎw
    かわいすぎ❤www
    家族愛のハートフルコメディw

別の目で見たら・・・子どもは親を選べないww
    しっかりしろ親!!っていう内容ww

• お金持ちと貧乏・・・。
    どっちも大変だけどどっちも素敵な日々がすごせるんですね**
    とってもおもしろかったです♪

• 再放送で観た♡

笑える(*>ω<*)
    楽しーっ♡♡

家が狭いと
    家族との間も近い♡
    あったきゃーい♡♡♡

山田太郎ものがたり [DVD]に関連するまとめ

山田太郎ものがたり [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

山田太郎ものがたり [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

山田太郎ものがたり [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと