監督 : ラリー・チャールズ
出演 : サシャ・バロン・コーエン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年12月21日発売)

ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習(完全ノーカット版)髭&MANKINI水着付なりきりBOX (Amazon.co.jp仕様) [DVD]の感想・レビュー・書評

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2008/05/1980_9cc1.html" target="_blank">2008年5月19日</A>

• 究極のバカ映画。

エロと差別もかなり多く描かれていてびっくり。。。

正直よくここまでやりましたね・・・

• クオリティが高い!とは言えないけど文化による「タブーとは何か」の違いが余りにもえげつなさげにえ描かれているのはこの映画の意義かな?最後のカザフスタンの国歌には衝撃を受けたけど…これって本当に替え歌じゃないのよね?

• これはやばい!!カザフスタン国営テレビのリポーター・ボラットがアメリカ市民に突撃インタビューを敢行!ドキュメンタリーとヤラセな部分の織り交ぜ方が絶妙だ。人種差別発言に下ネタなどなど全編を通してキワドイ(というかそれを越してる)シーンがぎっしりだけど、こんなに映画で笑ったのは初めて!日本では絶対に作れないだろう映画。

• 感想はとにかく

『こ れ は ひ ど い』

に尽きます(笑)。「バカには理解不能なバカです」というキャッチコピーから、それなりに考えさせる笑いがあるのかと思いきや、下ネタの強烈度で笑わされることの方が圧倒的に多く、酷いとしか言いようがありませんでした(笑)。文化差異やその他もろもろ、皮肉ってるところもあるのですが、それよりも下ネタ。そんな映画です(笑)。とりあえず恋人同士では観に行っちゃダメですね。うん、そんな感じ。

ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習(完全ノーカット版)髭&MANKINI水着付なりきりBOX (Amazon.co.jp仕様) [DVD]を本棚に登録しているひと

ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習(完全ノーカット版)髭&MANKINI水着付なりきりBOX (Amazon.co.jp仕様) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習(完全ノーカット版)髭&MANKINI水着付なりきりBOX (Amazon.co.jp仕様) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと