.hack//G.U. TRILOGY [DVD]

監督 : 松山洋
出演 : 櫻井孝宏  川澄綾子  東地宏樹
  • バンダイビジュアル (2008年3月25日発売)

.hack//G.U. TRILOGY [DVD]の感想・レビュー・書評

•  PS2ゲーム『.hack//G.U.』三部作をぎゅうぎゅうに詰め込んでまとめてご紹介しちゃいまーすって作品でした。……あらすじを理解するにはいいかなあ?
     店頭で流されるPVみたいな感じ。

• パロディー最高!www

• 「“G.U.”三部作を1時間33分で説明します!(ウロ覚え有)」ってところですかね。
    世界観・物語ファン(ゲームエンディングに固執しないなら)
    個別キャラファン(ハセヲ、アトリ、オーヴァン)は買って損は無い。
    それ以外の人は、「尺短いし端折り過ぎだしアイツ出ないのかよ」と微妙に感じるかも知れません。

斯く言う私は「無駄削ぎ過ぎて唐突だー!?」と驚愕しました。まぁ、ファン以外は買わない代物だろうから、唐突結構ですがね。PV的な感覚で、ゲーム布教用に見せるのは有りかと思う。

けれども、ゲームと違ったラストは一見の価値有り。
    殆ど、その為だけの★x4です。

• 最後は、泣けたw

• 劇場には観に行けませんでしたが、買って見ました。
    数量限定の資料集も買いました。
    ハセヲとアトリが中心ですが、これはこれで良かったかと。

• 面白かった。
    ハセヲ、アトリ、オーヴァンが主要キャラで、ゲームとは違うストーリー。
    パロディモードは、爆笑しました。

追記
    さて、最後の伏線は回収してくれるのかな、Linkで
    ___
    2010/8/28
    最後のアレって、伏線回収あった?

• 映像はとにかくキレイで良かったんだけど・・・内容を端折りすぎてわかり辛い。いや、ゲームをプレイしている人はわかると思うんだけどもね;;

.hack//G.U. TRILOGY [DVD]はこんな映画です

.hack//G.U. TRILOGY [DVD]を本棚に登録しているひと

.hack//G.U. TRILOGY [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

.hack//G.U. TRILOGY [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと