神童 [DVD]

監督 : 萩生田宏治
出演 : 成海璃子.松山ケンイチ
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画館

• 評判の低さを見るに、どうやら原作の漫画を読んでいないことが功を奏した模様であります。

脚本が向井康介だからか、出演者も映像の雰囲気もどことなく山下敦弘監督の映画のようで、埃っぽさと湿度の加減がすごく良かった。ピアノの音も心地いいしなー。

全シーンの成海璃子が驚異的にかわいく撮れていることに尽きるけど、音楽が何のためにあるのかについて、無精ヒゲの大学教授の深みのある言葉がいちばんグッときた。

そして、もしも願いがひとつだけ叶うなら、僕は成海璃子のおでこに生まれ変わりたい。

• 成海璃子の透明感すごい。日本の音楽ものとしては一番好きかも。

• この作品、本当に大好きなんです。
    私ホイホイなキャストさんだし、なにより作品の雰囲気がいい。

主題歌の「リプルソング」がすごく印象的で、なにより作中にワオが弾く「情熱」や「エチュード」などのクラシック音楽も入ってきます。
    おかげで私はしばらくクラシックにお熱でした。

うたとワオの不思議な関係や、うたの事が気になっている男の子との関係などの人間関係も見どころの一つです。

とても心があたたかくなる映画です。

• 成海璃子さん大好き、なんだかわからないけど何回も見た。

• 忘れたくない映画です。

• ショパン エチュードOP.10-4

• なまら良かった・・・
    ほろっときた。
    DVDほしい、サントラほしい、原作マンガほしい。
    アマゾンのレビューで書いてた人いたけど、ほんと最近邦画いいのでてきたなー。

• 松ケンがかっこよかったです。
    音楽と美術ってやっぱり通じるところがあるから、この時期に見れて良かった。
    他の人の才能にぶちあたって、立ち直れなくなることもあるだろうけど、
    それでも自分の中にある何かを信じて、立ちむかわなきゃなって思いました。

• 原作は未読だけど、キャストがよかった。ふたりともはまり役だとおもう。かわいい!雰囲気がすき。ピアノの音がすき。年の差いい。