監督 : サム・メンデス
出演 : トム・ハンクス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年11月21日発売)

ロード・トゥ・パーディション (特別編) (ベストヒット・セレクション) [DVD]の感想・レビュー・書評

• トム・ハンクスの演じる作品はどれも安定感を見せているが、どうもマフィア系の作品となると少し迫力に欠けてしまう。日頃からそういったジャンルに出ていれば、面白いのだろうが、彼は役回りが違いすぎる…

この作品はオスカーの最有力候補だったにかかわらず6部門のノミネートで撮影賞のみの受賞になったのにはそんなところもあるのではないですかね~

「ロード・トゥ・パーディション」

トムのほかにも面子が凄い!ファースト・エディにジェームス・ボンド……いやいやwww

ポール・ニューマンに、ジュード・ロウ、ダニエル・クレイグ。いま考えると主演級が4人って昔の戦争映画じゃあるまいし、本当に凄い顔ぶれですよね~だから受賞を逃した時の落胆振りはどうだったんでしょうかね?

見所はモチーフにした作品が凄い!なんと日本の「子連れ狼」らしいです。金髪の少年と大五郎は比べないでくださいね~www

• 最後がああでなければ、すごく好きになった映画だと思いました

ロード・トゥ・パーディション (特別編) (ベストヒット・セレクション) [DVD]はこんな映画です