監督 : ブレット・ラトナー
出演 : ヒュー・ジャックマン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年11月21日発売)

X-MEN:ファイナル ディシジョン (ベストヒット・セレクション) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原作のコミックのように爽快に観れるし、1時間半程の中で上手にまとまり、とても観やすい。この作品もスパイダーマンのように1と2があり、3作品目。コミック原作で作者も同じ人なのに巻を重ねる毎に冷めていくスパイダーマンと徐々にはまっていくX-MEN、この差は何? コミックの世界観そのままに進むストーリー、本では表わせない感情の波、映像での威圧感。役者もはまり役ばかりで、もう1本続編を!と思ってしまう出来だった。3は、1時間半と短くコンパクト。だから、続編が観たいと思ってしまう物足りなさを感じてしまう。エンドロールの後にも続編があるのか?と匂わすようなエピソードがあるので、エンドロールになったからといって観るのをやめないでねん。そんな訳で、私は続編を待っている。

• 鉄を操れるマグニートこと、イアン・マッケランがセクシーです。
    そもそも鉄を操れるなんて使い勝手良すぎて最強です。
    ウルバリンの爪とか話にならんような・・w
    そんなマグニートファンの私は、当然最後のシーンで「うごけうごけ〜!」と念じましたよ、、。

X-MEN:ファイナル ディシジョン (ベストヒット・セレクション) [DVD]はこんな映画です