監督 : ロバート・ルケティック
出演 : リーズ・ウィザースプーン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年11月21日発売)

キューティ・ブロンド (特別編) (ベストヒット・セレクション) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ブロンドで社交クラブの会長もつとめるエルは
    恋人にプロポーズされると気合いを入れて臨んだデートでふられる。
    理由は「これからハーバードに入学し、ゆくゆくは政界も考えている名門の自分がおバカなブロンド娘とは結婚できないから」
    彼の愛を取り戻すために勉強して彼と同じロースクールへ入学を決心する。
    見事合格し、ハーバードに入学したエルは、価値観の異なった学生の中で孤立する。
    しかし、持ち前の明るさとガッツで頑張り次第に周りからも認められるようになる。

• 厳しい現実にも挫けないエルは素敵な女性。
    プラダの靴とかネイルとか可愛い要素たくさんです:>

• 単純に楽しめる映画です♪
    ただのコメディーかと思ったら、言ってることは意外と深かったり…確信のついていることを言っていたり…。
    最後の卒業式で言ってる言葉は「う〜ん」と考えさせられてしまいました。
    主演のリースはピンクのフリフリの格好より、グレーの地味なスーツの方が似合っていたのが残念でしたけどね。
    なんにも考えたくない落ち込んでるときに観たい1枚だと思います☆

• 最高にプラス思考なエルに元気をもらいました!法科大学院ってとこも、自分が法律学んでるから身近で、すんなり!!
    充電したいときにいいかも(・∀・*)

• 周りにバカにされようと、セルフイメージを高くもち、信念に基づいて夢を実現していくキュートな女の子のお話。
    夢を実現するときに周りの目を気にしなくていいんだね。キュートでありながら、一生懸命勉強してもいいんだね。と勇気をもらいました。