• D3PUBLISHER (2008年2月21日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ラスト・エスコート 2 ~深夜の甘い棘~(Gorgeous版)の感想・レビュー・書評

• システム結構面白かったw涼くんしかクリアしてなかったけどそれなりに楽しんでいただきました。

• なんでかな
    やってないんだよ、まだ

なんか色々理由があって、何かが終わってからって思ってたのにその理由すら忘れた・・・

引継ぎがあんのか?

• 伊藤健太郎

• ゴージャスが幸せ空間過ぎて、帰ってこれなくなりそうでした…
    前作より泣ける話しは少なくなったものの、いい話しが多くて良かった!

• 完全にキャスト目当てだったので「ハマってくれるか!」と意気込んでプレイし始めたものの…見事にハマって2日で一周しましたorz
    玲司が私の、キャラのではなく現実的なタイプのド真ん中なのです。わんこvv

• 攻略対象キャラ達が主人公を好きになる過程があまり描かれていない為、恋愛モードになるのが唐突過ぎる。
    チヒロに関しては、攻略できて嬉しいというよりは、複雑。
    (今作で攻略できるということは、前作ヒロインとはダメになったということで…)
    システム、絵、ヒロインが定職に就いている等、前作よりも改善されているところは評価。
    シャンパンコールも笑わせていただきました。
    あまり意味の無い模様替えは面倒でしたが。

• ほぼクリア:システムが少しアレでしたが、ゲームの内容は面白かったです。今回は発売前から期待していたし、キリシマ先生の絵だし。とても満足しました。しかし、主人公が少し・・・いや、かなり流されやすい性格なのがちょっと頂けなかったな〜。あとは裏キャラが前のデータないとプレイできない・・・って言うのも・・・どうにかならないか!!!!
    でも、攻略キャラクターは本当に魅力的です。お気に入りはマコトと玲司です。本当にこの2人は大好きで仕方ない。EDが本当に好きです。

ラスト・エスコート 2 ~深夜の甘い棘~(Gorgeous版)はこんなゲームです

ラスト・エスコート 2 ~深夜の甘い棘~(Gorgeous版)を本棚に登録しているひと

ラスト・エスコート 2 ~深夜の甘い棘~(Gorgeous版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ラスト・エスコート 2 ~深夜の甘い棘~(Gorgeous版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ラスト・エスコート 2 ~深夜の甘い棘~(Gorgeous版)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと