• ナムコ (2008年1月31日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット 豪華プレミアムBOXの感想・レビュー・書評

• とにかく良かった。メインキャラクター達もソーディアンもとても好きになれた。本編でも涙が止まらない展開続きだったけれど追加のリオンサイドでも同じダンジョンに疲れる事無くただただ感動し続けられたのでよかった*リオンサイドではシャルティエとリオンの事ももっと好きになれました。本当に名作!;////; コンボがなかなか決まらずブラストゲージも溜まりにくかったので終盤はほぼほぼAIにお任せ。色んな技使って見事にコンボ決めてくれるので、その方が良かったです*

• 新作ゲームを買ってもすぐ飽きちゃうので、お気に入りをぼちぼち再プレイ中。

• リオンサイド追加で二度泣かせる作品に。

• リオン視点の話と聞いて予約してまで購入したのに未play…。

• リオンのためならBOX買うくらいなんてことないわ!
    って思って買ったあとから物凄く節約に励んだ覚えが。
    でも後悔はしていない!

• PS版をリメイクしたものがPS2版、そのPS2版に追加要素をいれたものが、このディレクターズカット版です。TODのDC版と呼ばれています。
    このDC版は、プレイ開始時に「スタンサイド」「リオンサイド」の選択が可能で、スタンサイドが通常のPS2版と同じ、リオンサイドが新しく追加されたゲームです。

通常のPS2版も買っていたんですが、その後にDC版も出る予定と聞いてやる気をなくし、このDC版が出るのを待っていました。
    ということで、DC版が出たことで改めてリメイク版TODをプレイしたわけですが、スタンやリオンの性格が一気に変わってて、最初のTODとはもう全然違うものになっていました。ストーリーも違うし。
    リオン×スタンが好きな者としては、二人の友情が重視されたストーリーになったのは喜ばしくもありますが、最初のTODとは違う二人になってしまったことが寂しくもあり、なんとも複雑な思いでした。
    リオンの人気が高いのは、彼が最初のTODで冷酷かつミステリアスな雰囲気を醸し出していて、それがだんだん柔らかくなってきたところに魅力を感じたからだと思うんですけどね・・・・。あんなデレの強いキャラになってしまうとはorz
    スタンもまた、あんな天然ボケじゃなかったのになあ・・・。ケヤキと話ができることを信じるような馬鹿ではなかったのにorz
    ルーティだって、最初のTODではもっと過激なキャラだったし、マリーだって可愛いモノ好きなんて萌え要素なかったし(つーかいらなかった)、ウッドロウはマリーに一目惚れするはずだったのに無かったことになってるし・・・・orz

リメイク版が出るほど愛されたPS版のほうも、どこかでやってる動画でもいいから見て欲しいです・・・。

• 本編(スタン編?)はクリアしたんだけど、リオン編手つかず……
    PS版と比べてかなりリオンがやわらかく、言葉は悪いがただのツンデレっぽくなっている。PS版のツンというかそっけないリオンがすきだったのでなんだか性格が変わった風に思えてしまう。シナリオも変わっているし。あと、スタンのアホのこ振りもアップしてる気がする。大好きだけど!(笑)

• リオンらぶ!!vvv
    これにはまって同人世界に足突っ込んだんですよねー・・・
    もちろん、この画像は一番新しいデスティニーであって、私がはまったのはプレステ版の2頭身のやつですが。
    これで本作るようになって、サイトまで作って・・・
    大好きでした。

・・・ちなみに、この豪華プレミアムあるけど、ゲームは現在第1章のシデンで止まっております_| ̄|○

• 永遠の名作。

• PS版はリオンのいない寂しさに途中で攻略をやめましたが、これは何とかクリア。
    戦闘は2Dが楽しすぎると気付かされた一品。

テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット 豪華プレミアムBOXはこんなゲームです

テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット 豪華プレミアムBOXを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット 豪華プレミアムBOXを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと