テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット 豪華プレミアムBOX

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PS版をリメイクしたものがPS2版、そのPS2版に追加要素をいれたものが、このディレクターズカット版です。TODのDC版と呼ばれています。
    このDC版は、プレイ開始時に「スタンサイド」「リオンサイド」の選択が可能で、スタンサイドが通常のPS2版と同じ、リオンサイドが新しく追加されたゲームです。

通常のPS2版も買っていたんですが、その後にDC版も出る予定と聞いてやる気をなくし、このDC版が出るのを待っていました。
    ということで、DC版が出たことで改めてリメイク版TODをプレイしたわけですが、スタンやリオンの性格が一気に変わってて、最初のTODとはもう全然違うものになっていました。ストーリーも違うし。
    リオン×スタンが好きな者としては、二人の友情が重視されたストーリーになったのは喜ばしくもありますが、最初のTODとは違う二人になってしまったことが寂しくもあり、なんとも複雑な思いでした。
    リオンの人気が高いのは、彼が最初のTODで冷酷かつミステリアスな雰囲気を醸し出していて、それがだんだん柔らかくなってきたところに魅力を感じたからだと思うんですけどね・・・・。あんなデレの強いキャラになってしまうとはorz
    スタンもまた、あんな天然ボケじゃなかったのになあ・・・。ケヤキと話ができることを信じるような馬鹿ではなかったのにorz
    ルーティだって、最初のTODではもっと過激なキャラだったし、マリーだって可愛いモノ好きなんて萌え要素なかったし(つーかいらなかった)、ウッドロウはマリーに一目惚れするはずだったのに無かったことになってるし・・・・orz

リメイク版が出るほど愛されたPS版のほうも、どこかでやってる動画でもいいから見て欲しいです・・・。

• 16歳の剣士

• リメイク版に追加要素。(でいいのか?)

• 欲しいけど、リメイク買っちゃったしなぁ…でも気になる。緑川氏のリオンは本当に王子だと思います。

• 私の大好きなリオンが主役っぽいですよっ
    リオンファンにとっては、楽しみです。

• リオンの為の…といったところなのでしょうか?ブクレットのページ数(128P)にちょっとびっくり。