チュートリアリズムII [DVD]

出演 : チュートリアル
  • よしもとミュージックエンタテインメント (2007年12月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580204750377

チュートリアリズムII [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「ウィキペディア」には『どこか違和感のある設定や、些細なことへの異常な執着を出発点として、強引に脱線してゆく徳井のボケを、振り回されつつあくまでも常識的な立場をとってツッコんでいく福田の掛け合いが彼らのスタイルである。』とある。
    チュートリアルについて感想を書こうとしてこれ以上簡潔なのはないので引用でいいや。徳井の才能や異常ぶりは特別なものだけど、福田の狼狽や常識人としてのつっこみもいいですね。1+1がそれ以上になっている。
    ただ、この異常と正常のバランスって難しいですね。漫才での距離感が一番最適にコントにすると少し白ける。冗長になる。ここでも漫才が一番。
    といってこうやってパターンとして認識されると作る方はどんどん追い込まれていきそうだ。ネタよりタレントとして活躍ってことになるのだろうか。残念だけど。
    中で『福田コレクション見学ツアー』は3回もあったけど必要だったのだろうか。飛ばしてしまいました。

• 丁寧に落ち込んでいた自分がいる。そんな時にもらった。ありがとう。
    くだらなくてほんとに好き。徳井さんの顔が好き。悪いか!年取ってきたくらいがいい。
    前作よりしつこくて更におなかいっぱい。

• コント まるちゃん
    漫才
    VTR おふくろの手料理II
    「東大阪宇宙科学センター」
    VTR 今まで ありがとう さよなら
    「ボーリング症候群」
    VTR 福田コレクション見学ツアー1
    「ステーキハウスジロー」
    VTR 福田コレクション見学ツアー2
    「蛍ヶ丘町サマーフェスティバル」
    VTR 福田コレクション見学ツアー3
    漫才

• 大好きなチュートリアルのライブDVD!

二人の仲の良さがみどころです。

• レンタル済み

• リアリズムで一番好き❤

• 前作の方が数段面白かった。『福田コレクション見学ツアー』が退屈で全然笑えない。

• チュートリアル…ですね。
    すごくチュートリアルですね
    とにかく彼らは仲が良いですよね

• 最強コンビ。
    ホンマ、福田君は手がきれいやし、バイクが好きやなあ。
    徳井君は変態やなあ。

• 十回くらい見てますが飽きないです
    どんだけチュート大好きなんだろう・・・

おふくろの手料理のバカさ加減最高です^^
    友達と見るのが少し恥ずかしい。
    さすがは徳井さんクオリティ。

チュートリアリズムII [DVD]はこんな映画です

チュートリアリズムII [DVD]を本棚に登録しているひと

チュートリアリズムII [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

チュートリアリズムII [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

チュートリアリズムII [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

チュートリアリズムII [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと