もうひとつの未来~starry spirits~

アーティスト : 斎藤真也
制作 : 青山紳一郎  森口博子  TATOO
  • キングレコード (2007年11月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

もうひとつの未来~starry spirits~の感想・レビュー・書評

•  アニメではなくゲームのSD Gundam G Genaration SpiritsのOPです。そのG GeneのCMを初めて観た時、ガンダム楽曲では聴きなれた声が・・・森口博子さんじゃないですか!と思わず興奮したものです。 森口博子さんのガンダム楽曲を好きな方には是非おすすめしたいCDです。

• PS2用ゲームソフトSDガンダムGジェネレーションスピリッツのオープニング、エンディングテーマ。
    ガンダム主題歌とはいえゲーム、それもSDとあって邪道な部類に入る分類ですが曲そのものは超正統派のガンダムソング。
    ゼータ、F91で主題歌を担当した森口博子が歌ってるってだけでも感動モノですがとにかく曲そのものがとてもガンダムらしい!
    「水の星へ愛をこめて」や「ETERNAL WIND」が好きな方には全く違和感なく受け入れられる曲となっています。
    OPの「もうひとつの未来」はそのまんまゼータの新主題歌ですって言われても納得してしまいそうなアップテンポナンバー。暗く切なく哀しいながらも仄かな希望の温かみを感じさせてくれる、そして戦う決意のようなものを感じさせてくれる曲です。歌詞もガンダムらしい言葉を多用しながらゲームの内容も少し引っかけたりととてもよくできています。
    EDの「それでも、生きる」はEDらしくバラード。森口博子作詩の歌詞は生きる事に対する強い意志を感じさせる力強い仕上がりです。悲しいことことがたくさんあったけどこれからは…って感じのハッピーエンドを感じさせてくれます。

もうひとつの未来~starry spirits~はこんな音楽です