天然コケッコー [DVD]

出演 : 夏帆  山下敦弘  岡田将生  夏川結衣  佐藤浩市  柳英里沙  藤村聖子
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205447

• アットフォームな雰囲気がいい

• 夏帆が最初から最後までかわいい。東京から岡田将生が来たことによる自意識の目覚めがかわいい。素朴さが消えていく話だったら嫌だったけど、根っこからピュアピュアで最後までよかった。

• 少女漫画から飛び出してきたような清純で可憐な夏帆さんと岡田将生さんのかっこよさに目が釘付けになりました。

海水浴に向かう途中でのお化け騒ぎの後、危機一髪のそよをさらっと救出する大沢くんのかっこよかったこと!その帰り道に「こっちに来ればふたりになれるかなと思って」なんてイケメン岡田くんに言われたら、速攻で恋に落ちちゃうよね。
    神社の境内での初めてのキスも、初々しくて眩しかったです。

『もうすぐ消えてなくなるかもしれんと思やあ、ささいなことが急に輝いて見えてきてしまう』

そよのお父さんと大沢君のお母さんの中途半端なエピソードが清涼な世界観の無駄な沁みになっていて、丸ごといらなかったなぁと思いました。

• itunes storeで初めて映画をレンタルしてみました。
    思春期の淡い恋愛を描いたものです。皆が顔見知りのちいさな街という場面設定を生かした素敵な映画です。私自身はうぶでしたので、中学生のときは大した恋愛ができなかったですが、この映画を見て思春期の甘酸っぱい恋愛を疑似体験できた気がします。

• 中学2年生の右田そよの通う学校は小中合わせても生徒が6人しかいない田舎の学校。
    東京から転校してきた大沢広海に そよは恋心をいだきはじめ・・・。

ちょっと変わった美少女、こういう役は夏帆ちゃんハマるなぁ。
    他人の気持ちわからずに発言したり行動したりする そよはアスペルガーとかADHDかなと思ったのだが、そういう設定は見つかりませんでした。
    原作コミック連載当時はまだそういう言葉はなくて、天然ってことになっているのかなと思いました。

• かわいい!
    夏帆ちゃんと岡田君の姿が本当にひたすらかわいい!

何も無い田舎に暮らす少女と東京からやってきたイケメン同級生の少年のさわやかな恋のメロディ。

なんて事無い日常におきるなんて事無い小さな事柄の積み重ねなんだけど、なんだかみんな抜けてて面白い。

本当に過疎化の進んだ田舎がこんな感じだったのなら住んでみたいかなと思わせてくれるほのぼのストーリーでした。

• マンガは読みました。
    映画公開当時は実写化が嫌だなと思って観ませんでした。

時が経って観てみると案外 大丈夫でした。
    展開が早すぎてあっさりなのはしょうがない…。
    主演の夏帆ちゃんと、出過ぎない岡田君は良かったです。

ただ、そよの父と広海の母とのことが解けないまま終わるって…ちょっと疑問です。
    原作ではシゲちゃんが本当にきもいので心配でしたがw
    役者さんが合っていました!

かといってまた観たい!とは思わないので、当時観なくてよかったと思いました。

• さっちゃんが本当に可愛い。瑞々しすぎてモヤモヤしますが、さっちゃんは裏切らない(笑)

• 田舎の学校に東京からイケメン男子中学生が転校してくる話。
    フツーだった。

• 田舎のおはなし。

夏帆がとにかく可愛かった 性格も雰囲気も
    田舎で育ってきたんだなあ…って感じます
    いつかあんなところで暮らしてみたい

終始ほっこりしていた気がします
    先生や周りの大人も良い人ばかりで
    幸せな世界だなあと感じました