ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 特別版(3枚組)

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : ダニエル・ラドクリフ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• これわハリーポッタ―シリーズの
    最新作です。
    今回もハリーにいろんな試練が
    おとずれますがどう乗り越えるかが
    みどころです♪

• もう、なんだろう。
    ハリー好きじゃないと付いていけなくなってきてる?
    凄いんだけど色々もったいない感。
    2冊の長さを映画1本にするのって無理あるですね。

• ハリー・ポッターの映画シリーズの最新刊です!
    この作品では、今までとは違う激しい魔法合戦が繰り広げられます。
    そして、なんとヴォルデモートVSダンブルドアの戦いが見られます。

さらにハリーの未来を示す深刻な運命が明らかになります。

さて、なぜ私が1枚組ではなく3枚組をピッアップしたのかというと、特典映像がとても充実しているからです。
    キャストえのインタビューはもちろん未公開映像なども必見です!!
    特にトレローニー先生は見る価値がありますよ。

• まさに神作です!!

誰でも魔法にあこがれるものです。
    絶対 みたらハマります。
    見てください!

• ハリーポッターシリーズの最新作のDVDです。
    内容としては
    ハリー達は5年生となり、
    ヴォルデモート卿との対決が再び…
    みたいな感じです。

• スネイプを目的として見続けてるわけですが、あれはあれでよし。もっと昔の見たかったけどね!
    特典ディスクがちょっと謎。もっとメイキングちゃんと見せて欲しかった。アランとかアランとか。

• 映画みました。ハリーポッターシリーズの中で一番好き!!よかった!!

不死鳥の騎士団の登場シーンがホントに感動した。・゚・(ノД`)・゚・。
    シリウスが死んじゃうとことかもヨカッタ。

• 原作とどんなに違っていても、映画の評価は、一つの映画として面白いかどうか、だと思います。
    3・4作目は映画独特の持ち味と解釈がありました。(例えば映画3作目の、ダンブルドアの人としての弱い部分等)が、5作目にはそれがなく、更に話に整合性すらありません。どこにもスポットが当たっていない感じ。
    それでも☆3つなのは、最後の校長VSヴォルデモート卿の戦いのエフェクトに見応えがあるからです。映像に関しては、これまでのシリーズ同様、力が入っています。

• ハリー・ポッターシリーズでは一作目に続いて次に面白いと思いました。大人が観ても面白い作りになっていたのではないでしょうか?