キングダム ハーツ バース バイ スリープ - PSP

• スクウェア・エニックス (2010年1月9日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

キングダム ハーツ バース バイ スリープ - PSPの感想・レビュー・書評

• 携帯ゲームでKHは期待して無かったが今作は良かった
    キングダムハーツの良さが詰め込まれており、
    なかなか爽快にプレイ出来た

• PSPとは思えないほどの美しさ&内容の濃さだったので大変満足です^^
    KHシリーズのひとつの区切りみたいなものなので、
    ファンにとって凄く意味のある作品でした。

• ほぼ全くプレイできておりません(滝汗)
    これまでのシリーズ作品をきちんとやり込んでから手を出すぞ…!と思って眠らせておいたら、どんどん新作等々が…。
    設定等々にそろそろついていけなくなってきた。
    PS3やPS4のHD版でやり込みプレイできたらと。

• 自分がディズニーファンなので、キャラやストーリーがどうゲームに関わっているのか興味をもち購入した。ちなみに初KHシリーズ。結局、自分と敵が交互に技を出してくわけではないリアルタイム方式の戦闘と、最中にコマンドを替えるシステムに慣れず、あと雑魚キャラとボスキャラの強さに差がありすぎて中々ボスを倒せないことに苛々し、ヴェン編プレイ途中で投げ出した。素晴らしいゲームなのだと思うけれど、単純に自分には合わなかったんだなと。

• バトルシステム一番好き。
    操作簡単なのにグラフィック派手で爽快!

• キングダム・ハーツ1の10年前のお話。
    シナリオもゲーム性もたまらなく良かった。
    ゼルダもそうだけど、考察しがいのあるゲームは名作が多い。

• はよクリアしないとと思い続けてもう2年経ってた
    それでも星は4つです、、、

• 貸していただいたもの。KHシリーズ初プレイ作品。
    現在ヴェントゥス編プレイ中。(〜stage4)

基本操作はボタン連打で済むのでごり押しでも十分。デッキ編集も個人的には好き。慌ててる時はデッキを見ている暇がなかったのは私だけかもしれない。
    ただシステムデータを落としておかないとロードが長すぎて話にならない。それ以外は不満らしい不満はないし、流石というかゲーム画面も綺麗でエフェクトやモーションも格好いい。ムービーが長い印象はあるけれど個人的には気にならないレベル。もう自分で買っても良いなあと感じた。

• エンディングが辛いそうです。3通りのストーリーが楽しめるけど、ラストが報われなくてきつそうなお兄ちゃんでした☆

• 面白かった!

基本、ボタン連打で何とかなるので、私のようなアクション苦手ゲーマーでも楽しめます。

ただ、途中でミニゲームのクリア必須なのはちょっとなあ。RPGやってるのに、なんで超苦手なレースゲームをやらねばならんのかと、かなりイラつきました。

でも、総合的にはかなり満足。

まだ、色々取ってないものとかあるので、余裕できたら二週目やる予定。

キングダム ハーツ バース バイ スリープ - PSPに関連する談話室の質問

キングダム ハーツ バース バイ スリープ - PSPはこんなゲームです

キングダム ハーツ バース バイ スリープ - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

キングダム ハーツ バース バイ スリープ - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

キングダム ハーツ バース バイ スリープ - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと