キングダム ハーツ バース バイ スリープ - PSP

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 携帯ゲームでKHは期待して無かったが今作は良かった
    キングダムハーツの良さが詰め込まれており、
    なかなか爽快にプレイ出来た

• PSPとは思えないほどの美しさ&内容の濃さだったので大変満足です^^
    KHシリーズのひとつの区切りみたいなものなので、
    ファンにとって凄く意味のある作品でした。

• やり込みまでいかないけど、3をプレイするために三人分ともエンディングむかえたので。

本当に不憫な運命の三人組で、どのストーリーも辛い、ハッピーエンドにならないすごいゲーム。
    とくきテラとアクアの年長チームの苦労たるやない。

プレイスタイルが三者三様で、テラは重めでちと使いにくかったり、アクアは軽すぎてレベル上げしないとなかなか勝てなかったり。
    でも、それぞれに良さがあってだんだん慣れる過程も良い。
    ストーリーはパズルみたいな仕組みになっていて独特だけど、ディズニー好きとしては、「このキャラ出してくれるんだ」的なのも良い。
    ところどころ、ヴィランの使い方が気になるけど、3の前にやってよかった。、

• 伏線回収がやばすぎて鳥肌たった

• キングダム ハーツ バース バイ スリープ
    PSP

• 主人公はテラ・ヴェントゥス・アクアの3人で、シナリオもそれぞれ3本独立して存在します。
    全てのシナリオをクリアすることでストーリーの全容が明らかになる構成。
    このシリーズは、設定などが大きく広がり過ぎて、そろそろついていけなくなってきた感…。
    PS3やPS4のHD版でやり込みプレイ出来たらと。

• 自分がディズニーファンなので、キャラやストーリーがどうゲームに関わっているのか興味をもち購入した。ちなみに初KHシリーズ。結局、自分と敵が交互に技を出してくわけではないリアルタイム方式の戦闘と、最中にコマンドを替えるシステムに慣れず、あと雑魚キャラとボスキャラの強さに差がありすぎて中々ボスを倒せないことに苛々し、ヴェン編プレイ途中で投げ出した。素晴らしいゲームなのだと思うけれど、単純に自分には合わなかったんだなと。

• バトルシステム一番好き。
    操作簡単なのにグラフィック派手で爽快!

• キングダム・ハーツ1の10年前のお話。
    シナリオもゲーム性もたまらなく良かった。
    ゼルダもそうだけど、考察しがいのあるゲームは名作が多い。

• はよクリアしないとと思い続けてもう2年経ってた
    それでも星は4つです、、、