ハリー・ポッターと賢者の石 [Blu-ray]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年12月19日発売)

ハリー・ポッターと賢者の石 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 1作目が一番好き。ハリーもかわいいし☆この作品に出会ってなかったら今の友達とも出会ってなかったと思うとこれは運命ともいえる映画だワ

• 原作の読者層を見ても分かるとおりだし、予想どおりと言えば予想どおりの子供向け映画。絵の雰囲気はしっかり原作をつかんでいるようだし、魔法を安っぽく見せない特撮やCGはさすがに大したもの。ただ、あまりにも原作に忠実に作ろうとしすぎて152分に収めるにはちょっとボリュームが多すぎて消化不良になっている感じがある。
    と、こんな風に感想を書くのもおじさんの証拠。きっと子供は単純にワクワクしながら見る映画なんだろうと思う。さすがに、40才を過ぎてはこの映画で手放しに胸を躍らせるのはチョット...。

• 【Amazonからの情報】                              全世界に魔法をかけたファンタジー・アドベンチャーの最高傑作。
    「ハリー・ポッター殿 ホグワーツ魔法魔術学校への入学を許可します」-11歳の誕生日、突然届いた驚くべき手紙。
    魔法学校での希望を胸に、ハリーは未知なる魔法界へと旅立つ!
    驚異的なセールスを記録し続けている「ハリー・ポッター」シリーズ。その初映像化作品となった第1章が登場。魔法学校で魔法使いになるための勉強をする少年少女たちが繰り広げる夢と冒険のファンタジー。                                        【Lotus memo】                                        ハリー・ポッターシリーズは蓮の大のお気に入り♪