天元突破グレンラガン 9 (最終巻) [DVD]

監督 : 今石洋之
出演 : 柿原徹也.小西克幸
  • アニプレックス (2008年3月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4534530021984

天元突破グレンラガン 9 (最終巻) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【アニメ感想】天元突破グレンラガン

• カミナが死ぬまでがどう考えてもピーク。ロージェノム倒した後は完全に惰性。てかおまけ?面白かったけど、なんか惜しい。最後のグレンラガンがどんどんでかくなってくのはなんかあれだった。でも、ロージェノム復活はアツイ。そしてなんだかんだ言ってもカミナがよすぎる。

• 最後まで走り抜ける熱さ!

• 作画はすごく好きだけど、いかにもガイナックスな熱さが駄目だった。『トップを狙え』ぐらいの話数(全6話)なら勢いで突っ走ってもついていけるけど、27話は長かった。でも作画はすごく好き。

• とにかく熱くて壮大だった。それゆえに単純で安っぽい面もあり、人を選ぶ作品だと思った。終盤はてきとうな設定と言葉ばかりで抽象的なまま進行するのでつらかった。

• スッキリしない終わり方。じゃあ何のためにみんな死んでいったの……。あとシモンさん、そのサングラスかっこよくないです。

• 破天荒極まりない行動、真っ直ぐで熱いセリフ、細かい設定とかお構い無しの表現。
    エヴァ以降、凝ったストーリーに凝った設定とか多発している中で、難しいこと考えずに見れるこんなに爽快なバトルアニメは珍しい。

ある意味新しく型破り。

劇場版・螺巌編の最後の合体なんてはちゃめちゃ過ぎて爽快愉快。

• グレンラガン最高おおおおおお!

• シモンありがとう!エンディングを観ると心が揺れる。

• 涙腺突破
    ガメンミエン

最終巻は常にドリ肌。
    オレのドリルは
    天を突くドリルだああああああああああああああ!

天元突破グレンラガン 9 (最終巻) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

天元突破グレンラガン 9 (最終巻) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと