出演 : 大河内浩  二瓶鮫一  野仲イサオ  音尾琢真  佐藤重幸
制作 : 佐藤重幸
  • アミューズソフトエンタテインメント (2007年12月21日発売)

TEAM NACS SOLO PROJECT GHOOOOOST!! [DVD]の感想・レビュー・書評

• 父のことが嫌いだった。そんな父が交通事故で亡くなった。

父親が死んでから始まる家族の話。ドタバタコメディーでありながら、終盤は雰囲気を変える。NACSファンで、なかでも戸次さんのファンなので贔屓目はあるかもしれませんが、この舞台大好きです。キッドの台詞も、最後の終わり方も、納得できる。なかでも音尾さんの演技が素晴らしすぎる。

脚本演出も戸次さんですが、これを書いていたときの彼の状況を思うと、舞台の中で彼が言う台詞も少し心にきます。

• チームナックスの佐藤重幸と音尾琢真が出演。
    他の人達はさっぱりわからないwww
    寝ながら見たりしてたのでなかなか観終わることができなかったけど。

舞台では全然わからなかったけど
    紅一点の加藤たか子さんが特典映像ではすごき綺麗だった。
    舞台ではおばちゃんか?と思ったのはないしょw

音尾さんのギャグ芝居がすごいなぁと。
    シゲさんは演技はすごく上手いと思うけどやっぱり2枚目っぽくて。

ホワイトストーンズやマッスルとかしか見てないけどね。

• もう一度観直してみようと思ってます。

• DVDが発売された時期に丁度この作品の生みの親にして出演者でもある戸次さんの改名報告があり、その経緯や背景を知ってからこの芝居をDVDで改めて見たら色々と思う所もぼちぼちありました…

• 舞台のDVD版ですね。友人がTEAM NACKSの大ファンで、佐藤重幸さん脚本・出演ということで見せてもらいました。漫画映えしそうな設定の細かさやストーリーの練られ方で、面白かったは面白かったんですが、所々イテテな感じでちょっとハラハラしちゃった箇所もあり、没頭できる感じでもなかったので★2つです。

• TEAM NACS SOLO PLOJECT第1弾。
    戸次さん脚本で、福島三郎さんが演出です。
    戸次さんが大好きなドタバタコメディー。
    でも、よくできたストーリーだなぁと思います。

• 音尾△
    重△

• シゲちゃんが脚本担当。
    あぁ、シゲちゃんらしいなぁ〜という世界観で舞台が進んでいきます。
    とっても楽しい舞台。

幽霊たちの話ですが、怖さは一切ありません。

• イケメンさん脚本の物語は初見でした。
    NACSの本公演も良いけれど、この物語も笑えたし一つの物語として充分楽しめたので良かったです。
    にしても、音尾さんの演技が上手すぎる。NACSの舞台でキャラが変わることに慣れてるのかな(笑

TEAM NACS SOLO PROJECT GHOOOOOST!! [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと