ダ・ヴィンチ・コード デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : ロン・ハワード
出演 : トム・ハンクス  オドレイ・トトゥ  ジャン・レノ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462045812

• 因為家母租片,所以又重看了一次.還是覺得很精采!
    非常緊湊,完全沒有任何像是騙時間或讓人不耐煩的橋段.

不過家母提出的「結局與小說版不同」的疑問~但是小說版我完全忘光了XD
    希望有機會在重看書架上厚厚的那本丹.布朗原作!
    (是說當年因為圖書館預約人數恐怖的多 而衝動買下來後 到底有沒有看第2次啊XD!?)
    (不過現在還在用超緩慢的速度 第N次複習《剪刀男》~)

DVD版有雙CD哩!第2片完全是特典!

羅馬末期~從自然神崇拜到基督教的轉變~
    感局像在複習之前看的<風暴佳人>@@(也是家母租的電影@@)

<達文西密碼>和<風暴佳人>都有點像在推翻(?)基督教的根基
    不知道該信仰的人,與該信想為主的國家的觀眾有何感想@@

對照中國的歷史,耶穌來了的西元1年~是東漢@@ 劉邦喔!
    之前是秦朝(西元前221-207)&春秋戰國(前770-221)
    只有亂世與奸詐的各種思想家XD 已經沒有神會誕生了@@;
    (若是夏朝或商朝以前 我或許還會有點相信XD 如《封神榜》XD)

雖然還沒看完~不過Disc 2 的特典片十分值得一看!
    因為有足夠的時間(畢竟整片DVD嘛!),所以除了導演、原作與男女主角
    其他攝影、劇本、化妝師、燈光師等劇組
    或是其他次要角色等等,訪談與感想等等,都有影片!

導演說到,身為導演,很高興各個角色 都可以找齊自己希望的演員
    成功的原因之一是 原作的角色設定 十分引人入勝
    記得哪位演員說,自己演的並不是主要角色
    (住在法國的英國爵士提賓(跛腳的藏鏡人),還是銀行經理?)
    但他很喜歡這個角色,因為角色前後有很大的改變.

還有說到原作~會被放在書店各個地方
    無論是旅遊區、流行小說區、宗教與哲學區、神秘驚悚小說區甚至是文學區
    而非只是在展示櫥窗內
    「人們基於不同的理由 對它產生興趣
     故事對每個人產生的影響不同 大家也自書中各取所需」

讓我想到~《大振》也是有類似的特性哩!
    大振對於各個角色用心的塑造,有起伏與內心思考
    有各自特色的行動與台詞,所以光看台詞就能猜到是誰說的話

主要算是運動類,但也是人生勵志、學校生活甚至愛情(炸)
    是少年漫,也是少女漫
    大家從不同的角度欣賞,都覺得有趣而喜歡

也或許,成功的作品 就是要有這樣的特性吧!
    豐富而多面向,主題深刻但用簡單的方式表現使讀者能理解~

特典中的解謎篇太有趣了XDD
    (◆『ダ・ヴィンチ・コード』に隠されたコード)
    完全就像本格派最愛玩的「給讀者的挑戰」XDD 題目與解謎~

==========

DISC II<特典>
    ◆ロン・ハワード監督 撮影初日 インタビュー
    ◆原作者ダン・ブラウン インタビュー
    ◆ラングドンの人物像
    ◆ソフィー・ヌヴーとは?
    ◆魅力的なキャストたち
    ◆魅惑的なロケーション
    ◆“モナ・リザ”と向き合って
    ◆映画製作者の旅 パート1
    ◆映画製作者の旅 パート2
    ◆『ダ・ヴィンチ・コード』に隠されたコード
    ◆音楽の世界

• 今さらながらだが、なかなか面白かった。