ACTION

アーティスト : B’z
  • VERMILLION RECORDS(J)(M) (2007年12月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ACTIONの感想・レビュー・書評

• とにかく、カッコイイです!…と言うか、音が個人的に凄く好きな感じです。
    何と無く聴いているだけでも十分楽しめる一枚なのですが、歌詞の内容を意識しながら聴いてみると、全体的に“青春”を感じます♪
    若さならではの不器用さなどをつい思い出してしまいました。(苦笑)

ですが、ただ懐かしく切ないだけではなく、最後にはどこか希望や未来を感じさせてくれるのが魅力だと思います。

• ★3.5~4

黒い青春
    わるいゆめ
    光芒

• お店で見かけてジャケ買いです。
    久しぶりに聞いたけど面白いな~。
    学生の頃は大好きだったな~とか、なんだか懐かしいですw
    聞いてないアルバム集めてみようと思います^^

ちょっとだけドラムの音が気になるんですが・・・こんなもの?

• B'z好きです

15. オレとオマエの新しい季節
    16. 永遠の翼
    17. BUDDY

• 一番好きなアルバム

• 1曲目の純情ACTIONからSUPER LOVE SONGまでのつながりは本当素晴らしい。全体的に勢いある傑作。ただ全体の時間が長すぎるかな。70分はちょっと・・・

• 飽きることなく聴けるアルバムです。そりゃあもうポップなアルバム。

今もコンポから流れてきています。ちなみに光芒という曲です。この曲はスケールが壮大で、明暗がきれいに分かれています。歌詞の内容としては、何かを達成した!ってことで光が差すのではなくて、他でもない頑張っているその姿が光るというような感じの曲です。え、俺が?みたいな感じだろうね。「お前の頑張ってる姿を見て俺も頑張ろうって思えたよ!」というような。おお、そんな男になりたいねぇ。

• テレビで、今年はスタジオにこもりっきりでしたと言っていたB’z。このアルバムづくりに専念したのでしょう。
    曲数も17曲と圧倒的力作。どこか集大成的な感じが伺える。

されどどうも苦手なB’z。すごい重量級の車が側を通り抜けたという感じです。

• 何百回聞いたことか知れません。
    サイコーです!ACTION!ACTION!

ACTIONのその他の作品

ACTIONに関連するまとめ

ACTIONを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと