Φ【完全初回限定盤】(DVD付)

アーティスト : KinKi Kids
  • Jannys Entertainment = MUSIC= (2007年11月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Φ【完全初回限定盤】(DVD付)の感想・レビュー・書評

• ファン歴の浅い私でもこれが名盤であるということはよーくわかる。暗め、雰囲気がエロめ(…すみません)の曲が大好きな私としては何故これをもっと早くに聴かなかったのか!と。途中さわやかすぎるシュビデゥにお茶を吹きそうになるが、アルバムの流れがなんとも秀逸。最初は「lOve in the Ø」や「since1997」に聞き惚れていたのだが、何度も聴くうちに「the EDGE of the WORD」や「永遠に」のハーモニーの美しさに心を奪われた。これが2人の10年の軌跡なのだね…!素晴らしいよ、さすがだよ!

• 文句無し!かっこいい〜☆

iアルバムの後にjアルバムを出さなかった彼らの想いが伝わる。
    10周年を迎えたKinKiからの、アルバムを聴いてくれる全ての人へ、愛のメロディー集だと思います。

DVDには、2007年7月22日に東京ドームで行われたライヴの様子が収められています。
    1日限りの限定ライヴ。必見です!!!!!

• 発売当初は結構聴いたなー。洋楽チックで、今までにないかんじの曲ばかり(o^∇^o)

• 最初っから繰り返し聞きまくって…
    最後の曲まで聴き終わったのは買ってから…何日目?;(ぇ
    どんだけリピートしまくったんだろう私…

• kinki kidsの最新アルバム(*^^)v
    タイトルは【Φ】「ファイ」ですが
    なぜ 「ファイ」なのか、
    聞くと判るアルバムです↑↑
    初回特典には、7月に東京ドームで
    1日だけ行われた10周年記念コンサートの
    DVDがついています。
    それでこの値段はお得〜☻買わなちゃ損

• <b>私は貝になりたい・・・</b>ってええっっ!?

ただ今初聞き中なんですが、4曲目で、んっま〜今回の私的ナンバーワンはこれかしらねえ・・・vとウットリ聞いてたら、突然「私は貝になりたい」とか歌われて腰が抜けました。
    貝!?今「貝」って言った!?と驚きのまま歌詞カード確認したら、やっぱり「貝」だった・・・。
    今度は中居くんが主演で映画化するんでしたっけ?いや、感動の名作だよね。ウン確かに。でもいきなり歌詞の中に出てきたらビックリするっちゅーねん・・・。
    いや、そのうち真っ当な感想アップします・・・。2007-11-14 22:00:08

いとおしい・・・胸が苦しいよ・・・。
    今4回目くらいなんですけど、いとおしさで胸がつまりそうです。(危ない人だよ私)正直こんなことしてるヒマないっちゅうに(明日から10日間海外旅行〜まだなんも用意してない〜)この愛を表明しておきたくなったの。
    いや、でも今回のアルバムまじ良くね?Fはすごい好きなんですけど、Gはつまんないなー(ぼにばた除く)て思って、HとIは悪くないけど、お仕着せっぽい?印象を受けた。いい曲はあるんだけど、あれらの歌をキンキが歌う必然性があまり感じられなかったというか。
    今回のアルバムは、なんか二人が主体的に関わって製作した、ていう感じがムンムンする。二人が手に手を取りあって協力し合って作り上げた作品って感じ。う・れ・し・い・・・・・!!!!
    あと今までって、な〜んかなんだかんだ言ってファンの気持ちなんてさほど考慮されてなかったけど、今回のは人気投票の結果を踏まえて、人気の高かった曲の制作陣にお願いして作ってもらった曲がいっぱい入ってて、ちゃんとファンの気持ちを汲んでくれたんだな〜てのがひどく嬉しい。米倉さんとか、ホント涙もの。
    今回は本当に捨て曲ないな〜と思います。いや、あえて言うならシングル曲か。(・・・・・)
    難点はやっぱラストを「永遠に」で締められるとガッカリするとこだよね。(・・・・・)
    (そして貝は、ライヴでさらに大スクリーンに映し出されたミケランジェロのピエタにもはやどうしていいのか分からなくなった。私は貝になりたいで、ピエタ・・・。一体どんな世界観なの・・・・・)

• まだ2曲しか流れてこないのですが、その2曲で今までとの違いとよいところを伸ばした感じが伝わります。11月14日発売。DVDは10周年記念日の模様を納めているのでこれも楽しみですね。

• 絶対買い!!

Φ【完全初回限定盤】(DVD付)のその他の作品

Φ【完全初回限定盤】(DVD付)はこんな音楽です

Φ【完全初回限定盤】(DVD付)を本棚に登録しているひと

Φ【完全初回限定盤】(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと