スマイルBEST ゾンビ 米国劇場公開版 [DVD]

監督 : ジョージ・A・ロメロ
  • Happinet(SB)(D) (2011年10月17日発売)

スマイルBEST ゾンビ 米国劇場公開版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• (1978年作品)

• ジョージ・A・ロメロ監督の伝説のゾンビ三部作の第2作。そして、おそらくすべてのゾンビ映画の原点ともいうべき作品。
    …なんだけど、1978年のこの作品は、当時はゲテモノ映画だったんだろうなぁ。冒頭からしばらくは説明不足のまま話が進んで行って、「どうしてこうなったの?」「この人たちは誰?」「いったい何があって今どういう状況なの?」というのが一切わからないので、最初は映画の途中から見始めてしまったのかと思ったほど。独りよがりの脚本というわけではないのだけれど、映画の前提が全く語られていないので、初見では頭の中疑問だらけ。
    また、特撮はさすがに古く、顔を白く塗っただけでゾンビかよ、という感じだった。でもあのゾンビ歩きは秀逸。
    グロいシーンが少なかったのもよかった。
    映画の終盤で、とってつけたようなギャングの襲来には、ぽかーんという感じ。
    ああ、あと劇中音楽が妙に明るかったりして、シーンとミスマッチだなぁと思った。
    んー。なんかだかな。伝説の作品、だから、なんとも評価できないね。

• ショッピングモールにこもるやつ。
    自分的にはドーンのほうが賑やかで好き。
    でもこっちも悪くない。

• 必ず見るべき!なゾンビ映画の名作!

• ゾンビ映画の傑作。
    ショッピングモールに立てこもった生存者達の人間ドラマが面白い。音楽も素晴らしい!!

タンバリンを持った女ゾンビが隠れ家までやってくるシーンは手に汗握る。絶望したと見せかけた起死回生のラストは爽快。

• これはマスタービデオで持ってますが、何度見たかわかりません
    ショッピングモールにこもるという魅力的要素がよけいにひかれるのかもしれないです
    今のCGに頼りっきりのホラーよりもリアルでずっと怖いと思います
    この作品のフィギアはかなり集めてますよ
    ってか、監督のフィギアってないのかしら?www

• 頭使わないから好き

• ゾンビ映画がこんなに面白かったとは。

• 極上のエンタメ。何度も見た。

• 1978年 イタリア

スマイルBEST ゾンビ 米国劇場公開版 [DVD]を本棚に登録しているひと

スマイルBEST ゾンビ 米国劇場公開版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スマイルBEST ゾンビ 米国劇場公開版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スマイルBEST ゾンビ 米国劇場公開版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと