TAXi4 DTSスペシャル・エディション [DVD]

監督 : ジェラール・クラヴジック
出演 : サミー・ナセリ.フレデリック・ディーファンタル.ベルナール・ファルシー.エマ・シェーベルイ
  • 角川エンタテインメント (2012年9月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126205461

TAXi4 DTSスペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作も予感させる空気は漂ってたけれど、これはひどいー。

• 単純でダメっぽそうな警察屋さんとけっこう冴えてるタクシーの運ちゃんが事件を解決する(?)おフランス映画の第4弾。
    映画館でみたらぐったりしそうだけど、家でダラ~ンとしながらとか、ヒンズースクワットをしながら見るにはちょうど良い感じ。
    ま、そもそも今頃なんでタクシーを見てるんだって話なんだけどね(笑)

でも、あまり疲れているときに見ると、警察の人たちにイラっとするよ。
    らじが一番良かったのは、最初の制作者さんとか出演者さんとかが出てくる部分でした。
    なんだかオシャレなの(笑)
    あとは、まぁこんなもんかって感じ。

• ベルギー人にばかされる。

シセ特別主演。

• Taxi 全然活躍して無い。
    もはや、署長一人が頑張ってる感じ?

• なんだかどんどんコメディー化していくね(^_^;)
    毎回有名人が登場してるけど今回は「シセ」だったねぇ〜
    サッカー好きにはたまりませんでした(*^艸^*) クスクスッ♪
    でも、やっぱ1が1番面白いね☆

• 大人気シリーズカーアクションコメディーの第4弾。

基本的にコメディーなのは変わらずだが
    今回はちょっとカーアクションが少ないかな〜?

頭空っぽにして楽しむのがよい。

• 最早映画自体タクシーが大して関係なくなってきている感が。普通の娯楽映画という印象。

• おもしろいにはおもしろいのだが今までのカーチェイスらしいシーンが少なくてちょっとつまんない・・・

• エミリアンが長髪になっていたり、子供が成長していたり、作品を追う毎に署長の部下が減っていたり、映像の画質が向上していたり、CGが多用されていたりと、時の流れを節々で感じます。
    リリー役のマリオン・コティヤールが出演しなかったのは、「エディット・ピアフ」の撮影があったからでしょうかね?

• さすがリュック・ベッソン。ハズレはありません。

TAXi4 DTSスペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

TAXi4 DTSスペシャル・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

TAXi4 DTSスペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

TAXi4 DTSスペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと