テイルズ オブ イノセンス についての感想・レビュー・書評

テイルズ オブ イノセンス(特典無し)

ゲーム / ナムコ / Nintendo DS / 2007年12月06日発売
価格: ¥ 10,980 (参考価格:¥ 6,090)

sisoiyukiさんのレビュー 4 プレイしている

初めてテイルズでプレイしたのはこれです。

なのに終わってない…

しゅうさんのレビュー 3 プレイし終わった

長すぎず短すぎずで丁度いい長さだった。
戦闘も結構好きな感じ。

ただ、台詞が薄っぺらい。感動はしないかな。

蒼依さんのレビュー 5

何周したことか…!とにかくスパーダLOVE。
やり込み要素が満載過ぎて大変。
覚醒率コンプが一番難しいんじゃ。でも戦闘は楽しい!
『ハグしていいか』イベントが萌えすぎて危ない(おい)
OP曲と映像が凄い。思わず即CD購入。

さんのレビュー 5 プレイし終わった

DSのRPGだからあまり期待はしていなかったけど、良い意味で期待を裏切られる良いゲームだった。

comet_harryさんのレビュー 4 プレイし終わった

意外と好印象だったゲーム。
キャラが良かった。
簡単だけど。

鳥越七鳩さんのレビュー 2 プレイし終わった

キャラは魅力的だったんですが、いまいちストーリーに引き込まれないままエンディングまで……。
あとダンジョンが単調すぎる印象。

Sarahさんのレビュー 5 プレイし終わった

DSでの小型機の所為かstoryが短く感じました。
たまにはサクサクplayも良いかも知れません。
OPが幻想的で惚れてしまいました。

Rさんのレビュー 4 プレイし終わった

色々もったいないテイルズ。

戦闘は楽しいですが、もっと他の要素が欲しかったかなと。
次作のHはそこを詰め込めていますね。
でもIはキャラクターがとても好きです、ハスタの存在はバルバトス以来の衝撃でした。

病葉 侍罹さんのレビュー 4

やっぱりDSでポリゴンはやめるべきかと…。戦闘楽しかったですよ!

松朧甘奈さんのレビュー 5 プレイし終わった

初めてのテイルズゲームでしたが、非常に楽しかったです!システムもバトルシステムも細かく、ストーリーもギャグやシリアス、どちらも良かったです。世界観と全体的な色相も好みです><

エゴマさんのレビュー 5 プレイし終わった

DSなのにすごい!!と感激しました。
ストーリーもキャラクターもいうことなし!
歌がKOKIAで嬉しかった;;

刺々さんのレビュー 4 プレイし終わった

戦闘システムが楽しめたし、主要キャラ達も好き。
物語も良かったのだが、容量の問題なのかちょっと内容に詰めが甘い感じなのが惜しい。あと決めるべきシーンでキャラの台詞も若干気の抜けた感じがしたのが少し気になる…
それと、クエストの内容のワンパターンさと裏ボスまでの経験値稼ぎ等がダルい感じ。無駄に厳しすぎる
プレイ後にアルファシステムが関わってたと知って狂喜乱舞した。すんげぇ私情入るけど、そりゃ面白いと思ったわ(^q^)

波平さんのレビュー 4 プレイし終わった

DSなのに戦闘楽しい。ただダンジョンがコピペすぎて迷う。話はそんな嫌いじゃない

ヨコタニさんのレビュー 4 プレイし終わった

テイルズオブシリーズというよりは、アルファシステムのゲーム(褒め言葉です)。これまでのシリーズ要素を引き継ぎながらも、全く違った面白い作品になっています。

うらなりさんのレビュー 4

DSなのにボイスも絵もよくいれたなあ。成長スタイルを選べるのはいいな。キャラが皆良くて、もっとじっくり見ていたかった。ボリューム増やして据え置き機でリメイクしてくれないかな。

円八さんのレビュー 3 積ゲー

面白かったけど、DSで出しただけあって少し内容が子供向けって感じがしました。

シンフォニア以来の好感度つきのゲーム。微妙に男キャラ×ルカをイメージさせるような描写があった(笑)

敵キャラのハスタが面白くて大好きです(笑)戦闘もストーリーも楽しいけど、PS2のほうのテイルズが好きなひとにとっては、少し物足りないです。でも楽しいですよ(*´∇`*)

沢田さんのレビュー プレイし終わった

コンボを繋ぐRPG。据え置き機でリメイクはまだか。

さんのレビュー 4 プレイし終わった

おもしろかった。
ただマップが広すぎるのがだるい。

リメイク期待!

みぃねさんのレビュー 5 プレイし終わった

テイルズはシンフォニア以外やった事がないんですが、面白かったです。
転生とか、そういうネタ大好きなのもあるのですが……
操作もしやすいし。
親密度によってエンディングが変わる仕様。それぞれにボイスあり。
まだスパーダエンドしか見てないのですが、他キャラのエンドも見たいですね。

上桐さんのレビュー 5 プレイし終わった

テイルズシリーズの中でもかなり好きな作品。短いストーリーに面白さが凝縮されています。キャラクターひとりひとりの魅力が素敵。

マティウス戦はつらい。

ハルハナミワさんのレビュー 4 プレイしている

マティウスが倒せないw

ちづるさんのレビュー 5 プレイし終わった

初めはアビスしてみて、めさ良かったからシリーズしてみようと思った作品

ぶんぶんさんのレビュー 5 プレイし終わった

もうずっと前にクリアしたけど入れてしまえ!リメイク希望。

萩乃さんのレビュー 4 プレイしている

ここ最近の自分の人生を変えたゲーム。大好きなだけに色々不満もあります、ここは是非リメイクを希望したいところ…。キャラや設定をこのままのボリュームで済ますにはもったいないとしか。

chronowaさんのレビュー 4

ストーリーは短めで、あれもう終わり?って思ってしまったが、これくらいの方がサクッとできていいのかもしれない。
敵との戦闘が楽しいのも良かった。
避ける気になれば戦闘せずとも進めるが、避けすぎるとボス戦で苦労すること間違いなし。
ストーリーは短いが、隠しダンジョン等、やり込み要素が多いので長く楽しむ事もできると思う。

外部サイトの商品情報・レビュー