アーティスト : U2
  • Island (2007年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Joshua Tree (W/Book) (W/Dvd) (Dlx)の感想・レビュー・書評

• 家事をしながらゆったりと時間が過ぎています。
    こんなにゆったりとした土曜日の午前中を過ごしているのは本当に久しぶりかも。
    雨音を聞きながら色々と聴いていますが、やっぱりこの一枚がいいね。

The Joshue Tree
    名盤といわれながらCDでは持っていなかったので、Re-master盤を買いました。
    音はとても良いですね。

大学時代、夜(夜中?)に、メポの先輩が僕ら後輩を
    クルマで遊びに連れて行ってくれたりしたけれど
    そこから流れてきた「Where the streets have no name」が、
    たぶんU2との始めての出会いだったと思う。
    疾走感あふれるあの曲が夜中のドライブにとてもぴったりだった気がする。
    イギリスに住んでいるときはよくU2聴いていたかな〜
    もう一昨年か、さいたまでのライブはMyライブ史上1・2位を争うライブだったな〜

このアルバムを聴いていて思うけれど、シングル曲になりそうな聴きやすい曲ばかりではなく、
    「Bullet the blue sky」や「Exit」みたいな低音でプログレッシブな感じな曲も
    U2の醍醐味のような気がする。
    Exit〜Mothers of the Disappearedの流れは、本当に良いよね
    ちょっと最近のU2にはこんな感じの曲が少なくなってきたかな・・・

新作製作中といわれているU2。
    今年の暮れには出るかな〜
    それよりも日本でU23Dをぜひ上映してほしいものです。

Joshua Tree (W/Book) (W/Dvd) (Dlx)はこんな音楽です

Joshua Tree (W/Book) (W/Dvd) (Dlx)のLP Record