アーティスト : キンモクセイ
  • BMG JAPAN (2007年11月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ベストコンディション~Kinmokusei single collection~の感想・レビュー・書評

• 阪神ファンをやっている人には、『二人のアカボシ』が懐かしいですね。この曲のせいなのか、星野監督(当時)は赤星さんのことを「アカボシ」と呼んでいましたね。

ま、そんな話題はともかく、僕はキンモクセイのちょっぴり昭和レトロな雰囲気の音楽が大好きで。なんというか、これぞ日本のポピュラーミュージック!って感じがして。

『二人のアカボシ』のほか、『車線変更25時』、『むすんでひらいて』、『追い風マークⅡ』、『ちょうど今から』などすてきな曲満載の全31曲。

彼らはただいま活動休止中ですが、いいバンドなので、再開する日を楽しみにしています。お楽しみ会(ファンクラブの名前)の再開も含めて。

それまでは、この2枚組のCDで堪能しましょう☆
    【収録曲】
    6. 同じ空の下で
    7. 人とコウモリ
    8. 日曜日の夜
    9. メロディ
    10. むすんでひらいて
    11. 夢で逢えたら

7. 二人にしやがれ
    8. 波
    9. 夢を見させて
    10. ふれあいUSA
    11. 恋人なくした~冬~
    12. ちょうど今から
    13. 僕の夏
    14. 優しい人になりたい
    15. 真っ赤な林檎にお願い
    16. さよならの表情~Sunset Ballad~

ベストコンディション~Kinmokusei single collection~を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ベストコンディション~Kinmokusei single collection~を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ベストコンディション~Kinmokusei single collection~のCD

ベストコンディション~Kinmokusei single collection~のMP3 ダウンロード