出演 : シャイア・ラブーフ  マイケル・ベイ  タイリース・ギブソン  ジョシュ・デュアメル  アンソニー・アンダーソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2007年12月19日発売)

トランスフォーマー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 劇場に3を観に行くことになり慌ててDVDで観ました。元々アクション系は興味がない私だったので地味に面倒だなぁと思いつつ。でも観たら面白かったです。ストーリーはハリウッド映画の王道って感じなので子供と一緒に安心して見れる感じ。CGもすごくてびっくりでした。男の子とか喜ぶ映画じゃないでしょうか?小学生の娘も面白いと大絶賛してましたよ。

• 劇場で初めて見た時、変形シーンでおおっ!と感動した覚えが。
    ストーリーがなにとかは特に無いけど、変形シーンや戦闘シーン見たさに何回も見てしまうシリーズ。

• 大好きだったトランスフォーマーが実写化で、しかもあのマイケル・ベイが監督で、公開前からそわそわしていた。

とにかく素晴らしかった…!!と大興奮していた当時。
    子供の時に体験したあのワクワク感が戻ってきて、純粋に楽しんで観ることが出来た。
    トランスフォーマーが車に変形したり、ロボットに変形したりするシーンをスクリーン一杯に観られて、泣くくらい感動した。

こんなにも早く、実写で、しかも映画館でトランスフォーマーが観られるとは思っていなかったから驚き。生きてて良かった…!!

• ロボット細かくてカッコいい。特に変形するとこ。
    でもストーリーはあんまり丁寧じゃないし、ロボットの市街戦はどれが敵か味方かわからない。最後も、ん?これで終わり?的なエンディング。もっとわかりやすい設定でシンプルにした方が純粋に楽しめたかも。

• トランスフォーマーする姿がかっこよすぎる。CGもすごい。キャラも面白い。特に主人公のパパとママが笑いを巻き起こす!

• いろんな車などがロボットに変身して、人間と一緒に悪いロボットと戦います。ロボットが変身していく過程や動きがおもしろいです!!応援したくなる、笑いもある内容な映画です。 中村学園大学: ニックネーム☆パンダちゃん☆

• キャラがたってて面白いとは思うけど画面がごちゃごちゃして見える・・・

• 変身するロボットと聞いて、あまり興味を抱かないが、それを覆された。

ロボットがあまりにも、リアル(と言っても実際に存在しないが)で光沢や、動きが繊細すぎる!!
    始めのシーンがオスプレイの飛行映像から始まるのは、今の日米関係の事があり、ちょっと気に入らない。
    他の惑星から、キューブ(オールスパーク)を探しに、オートボットとディセプティコンが地球にやってきて、戦う。

とても緊迫感あふれる映像やストーリーなので、ダマされたと思ってでも見てほしいです。

• 凄い迫力だった。戦闘シーンでは、どれが敵のロボットで味方のロボットかわからなくなってちょっと戸惑った。

• 終始グチャグチャして音だけで飽きた。
    ハウルの動く城は音に木材を使用してそのへんの不快感をへらしたと聞いたことがある。 印象的なメカのデザイン美もなく、あんなおもちゃ、ほしくもならないですね。
    インド版のトランスフォーマーやrobotのが楽しそう。

トランスフォーマー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トランスフォーマー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと