トランスフォーマー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

出演 : シャイア・ラブーフ  マイケル・ベイ  タイリース・ギブソン  ジョシュ・デュアメル  アンソニー・アンダーソン  ミーガン・フォックス  レイチェル・テイラー  ジョン・タトゥーロ  ジョン・ヴォイト
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 劇場に3を観に行くことになり慌ててDVDで観ました。元々アクション系は興味がない私だったので地味に面倒だなぁと思いつつ。でも観たら面白かったです。ストーリーはハリウッド映画の王道って感じなので子供と一緒に安心して見れる感じ。CGもすごくてびっくりでした。男の子とか喜ぶ映画じゃないでしょうか?小学生の娘も面白いと大絶賛してましたよ。

• 自動車、ヘリコプター、戦闘機など地球上のあらゆるマシンの姿をトレースし、人型ロボットへ変形することができる未知の金属生命体が地球に襲来。人類に対して侵略を開始する。そんな時、先祖の探検家が南極で発見した彼らの“秘密”を、そうとは知らずに保管していた16歳の少年サムは、初めて買った自分の車が巨大ロボットに変形することを知り……。監督は「アルマゲドン」のマイケル・ベイ。スティーブン・スピルバーグが製作総指揮を担当。
    原題:Transformers
    (2007年)

• 元が日本のおもちゃってこともあるけど、この頃の日本製へのリスペクトがすごい。

• バカ映画か、と思った。電話のカードがどうとか、家で眼鏡を探すとことか、無駄に長くて笑った。

• 劇場で初めて見た時、変形シーンでおおっ!と感動した覚えが。
    ストーリーがなにとかは特に無いけど、変形シーンや戦闘シーン見たさに何回も見てしまうシリーズ。

• 大好きだったトランスフォーマーが実写化で、しかもあのマイケル・ベイが監督で、公開前からそわそわしていた。

とにかく素晴らしかった…!!と大興奮していた当時。
    子供の時に体験したあのワクワク感が戻ってきて、純粋に楽しんで観ることが出来た。
    トランスフォーマーが車に変形したり、ロボットに変形したりするシーンをスクリーン一杯に観られて、泣くくらい感動した。

こんなにも早く、実写で、しかも映画館でトランスフォーマーが観られるとは思っていなかったから驚き。生きてて良かった…!!

• ロボット細かくてカッコいい。特に変形するとこ。
    でもストーリーはあんまり丁寧じゃないし、ロボットの市街戦はどれが敵か味方かわからない。最後も、ん?これで終わり?的なエンディング。もっとわかりやすい設定でシンプルにした方が純粋に楽しめたかも。

• トランスフォーマーする姿がかっこよすぎる。CGもすごい。キャラも面白い。特に主人公のパパとママが笑いを巻き起こす!

• いろんな車などがロボットに変身して、人間と一緒に悪いロボットと戦います。ロボットが変身していく過程や動きがおもしろいです!!応援したくなる、笑いもある内容な映画です。 中村学園大学: ニックネーム☆パンダちゃん☆

• キャラがたってて面白いとは思うけど画面がごちゃごちゃして見える・・・