キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  トム・ハンクス  クリストファー・ウォーケン  マーティン・シーン  ジェニファー・ガーナー
  • 角川エンタテインメント (2008年10月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194840823

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]の感想・レビュー・書評

• ディカプリオが若くてハンサム!ハンサムぶりはタイタニックと同じだが、演技力が凄い。少年時代を演じてる時は繊細な少年に見え、周囲を騙してる時には立派な大人に見える。最後に更生出来てよかった。衝撃を受けたのは、終盤でトム・ハンクスが言った「夢の中で生きてる方がラクなんだ」…、全くその通りです。

• スピルバーグで1番ヒューマン・ドラマしてるんじゃなかろうか。スピルバーグの幼少の頃の人間性、精神性がモロに表れてるんじゃないだろうかと勘ぐってドキドキした。

• おとうさん…。家族ネタは動物ネタくらい弱いからボロ泣き。
    刑事と詐欺師のドラマより、父親と息子のドラマが主軸だった気がする。

• 面白いけど・・・
    切ない。
    これが実話だというから驚きw
    スタッフ・役者とかなーり豪華だー★

• 最初から最後まで一切退屈しない。

• まあまあ面白い作品。

退屈はしないけど特に盛り上がるとこもない作品でした。

見て損はないと思う作品。

• 気楽に見れる映画を借りてしまった。
    まー楽しめた。
    実話だっていうから、驚きです。
    レオ様の映画を見たのは久し振り。
    もうちょっと展開が欲しかったな。

• これは観ていてワクワクするし面白いっ!!

• ようできた映画です。
    落語聞いてるみたいな映画が元々好みなので、綺麗な落ちっぷりがお気に入り。

• 後味すっきりで面白かったです!!見終わってから改めて、あ、主演ディカプリオだったわ、って思いました。それくらいスターっぽさを消してるというか、存在感を抑えてて、これはほんとに詐欺師になれるんじゃないかと思いましたけど(笑)最近自分の中のディカプリオに対するイメージが変わりましたよ。意外と演技派だったりするよね?

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に登録しているひと

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと