レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 [DVD]

監督 : ブラッド・シルバーリング
出演 : ジム・キャリー  ジュード・ロウ  エミリー・ブラウニング  リアム・エイケン  ティモシー・スポール
  • 角川エンタテインメント (2008年10月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194840816

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジムキャリーがどこまでも追いかけてくる。かなりしつこい。つきまとわれてる子供たちが不憫すぎる。

• 謎解きファンタジー
    ダスティン・ホフマンは一瞬
    ジュード・ロウに至ってはオイオイそこかよ
    みたいな贅沢な使い方しています
    ブラックな内容ですが両親からの手紙に大事な事が書かれています
    エンディングのアニメーションは不気味ですがエミリーやティム・バートンの世界が好きな人ならこの映画も気に入るでしょう

• 映像の雰囲気好きだなー、あとサニーが効いてるなー幼児かわいい。
    BGVで流してたい感じ

• ブラックユーモア、シュールさ、
    独特の世界観が好き。

• 衣装や背景のセンスにクラクラ。クラウス役の男の子がすごい好みでガン見。ヴァイオレットも知的で可愛い。そしてオープニングとエンディングに流れる、奇妙で幻想的でミニマルな曲&影絵っぽいアニメーションがすごくツボでした。頭に残る。

• ジム・キャリーががんばってるなーと思った。エンディングだかオープニングだかの映像がかわいくて好きだったな。

• 最初、ティムバートンかと思ったけど違ったのか。雰囲気が似ているような。素直に面白かったですが、うーん、少し曖昧かな。

• 珍しく悪役を演じるジム・キャリー。主人公の三人兄弟は、自宅が全焼し、両親が亡くなったという知らせを受け、それを知った引受人の伯爵が遺産目当てに彼らを殺そうとする。三人兄弟にも伯爵にも不幸な出来事が次々におこる話。

• ジム・キャリーだったのか! コミカルな演技が本当に上手いなあ…。
    内容は、個人的にはもうひとつ…。

• 映像や世界観はとても好きな部類の映画。原作はよんだことがないが、きっとこんな雰囲気なんだろうな〜と想像させてくれる。

内容自体は繰り返し感が強いので、それほど面白いとは言わないが、元来この手の話は展開は分かりやすく作られているものだ。

個人的に、主役の子達の存在感と、ジム・キャリーの壊れっぷりが○ ジム・キャリーはやっぱりいいなぁ。

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 [DVD]に関連する談話室の質問

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと