監督 : スコット・ピータース 他
出演 : ジョエル・グレッチ.ジャクリーン・マッケンジー.マハーシャラルハズバズ・アリ.パトリック・フリューガー.メガリン・エキカンウォーク.コンチータ・キャンベル.サマンサ・フェリス.カリーナ・ロンバード
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2007年12月19日発売)

4400 ‐フォーティ・フォー・ハンドレッド シーズン3 コンプリートボックス [DVD]の感想・レビュー・書評

•  「反乱分子/新しい時代」
     シーズン2の終わりで、びっくりな展開なった。で、その続きから。
     さすがに0歳児だと話がすすめにくいのか、突然大人になるイザベラ。でもって、急に大人になったせいで、知識はあるのに(とーってもIQ高そうです)感情は子供で…と周りを振り回すフラグたてまくりです。
     でもって、思い切り振り回されるショーン。
     ますますヘタレキャラ化してるなww
     トムとダイアナは、抑制剤を投与して4400を殺そうとしていたライアンの裁判を傍聴していた。が、ライアンは突然おかしくなった弁護士に刺される。
     シーズン2で、テロをおこなったあの女の子がまたでてきました。
     韓国系ってことで、そういう顔なんだけど、ちょっとぶすっとした表情をいつもしていて怖い。アメリカのドラマって、こういうところで使うちょとした役者の選択が渋いよね。
     そして、4400の過激派グループ、ノバが政府に宣戦布告する。

抑制剤の投与がなくなって、急に能力が増してくる4400がツボか。
     やっぱり、こういう未知の能力を持っている人間が一杯いるっていうのは、恐怖だよな。
     で、ドラマは、あくまでトムとダイアナが主人公なので、4400の味方として動いていても、普通の人間である二人が4400に対して恐れを感じているという部分もきちんと描いているのがいい。

うん、やっぱ、これはバランスがとてもいいドラマ。

「欺く影」
     で、結局捕らわれた韓国系の彼女なのだが、尋問にきていたトムに射殺される。が、それはトムにばけた4400の一人だった。
     ってことで、変身能力のある4400の話。
     が、彼はまだ子供といってもいい年齢で、結局ノバのリーダー(?)に上手く動かされていた感じなのだ。
     このリーダー(?)がいいっすね。
     割と健康的な(MADサイエンティスト除く)出演者の中で一人退廃を背負ってる。携帯電話だけで、人を動かしてます。
     うむ。ベクトルでいうと、コリアーと対極にでも同じように強いカリスマを持ってる感じ。
     コリアーといえば、マシューでしたっけ、できるビジネスマンみたいな顔して、やることが結構えげつない人。(イザベルとの初対面の時にはいきなりビンタですもんねぇ)
     この人、一体なにをもくろんでるんでしょう。
     つか、この人は4400じゃなかったっけ?? なんか、集団にいるとすっと溶け込む雰囲気を持っているので、登場した頃のことちっとも覚えてないや。

ともあれ、殺人容疑をはらすことのできたトム。
     そのころ、イザベルとショーンは……。

• イザベルのやりたい放題さに絶句したシーズン。
    そしてやはり彼は生きていた!!(笑)
    正直このシリーズはここで終わっても違和感はない。
    違和感はないけれど…先が出来るというのなら、
    やはり気にはなるかな。

• 過去半世紀以上の間に姿を消していった行方不明者4400人が、突如現代に帰還。
    行方不明になったままの姿で戻ってきた彼らは、
    それぞれ特殊能力を身につけていた。
    彼らは何のために、戻ってきたのか・・

思わず続きが気になって一気に見ちゃいました。

• シーズン1から3までやっとコピー完了です。

• 【Amazonからの情報】                              「X-ファイル」「ロスト」を彷彿とさせる謎に満ちたミステリー、「24 -TWENTY FOUR-」に通じる緊迫感とサスペンスを併せ持つTVシリーズ。それが、フランシス・F・コッポラも製作総指揮として名を連ねている「4400 -FORTY FOUR HUNDRED-」だ!
    過去半世紀以上の間に姿を消していった行方不明者4400人が、突如、現代に帰還。彼らは今まで何処にいたのだろうか?そして何のために戻ってきたのか?彼らに課された運命とは…?
    この斬新な設定と洗練されたストーリー展開が人気を呼び、2004年の全米放送開始と同時に大ヒットを記録。同年、TV界のアカデミー賞と言われる、エミー賞ミニ・シリーズ部門の3部門(作品・脚本・撮影)にもノミネートされた。                                   【Lotus memo】                                   このシリーズはかなりのお気に入り!!面白い!!ぜひオススメ☆

4400 ‐フォーティ・フォー・ハンドレッド シーズン3 コンプリートボックス [DVD]はこんな映画です

4400 ‐フォーティ・フォー・ハンドレッド シーズン3 コンプリートボックス [DVD]を本棚に登録しているひと

4400 ‐フォーティ・フォー・ハンドレッド シーズン3 コンプリートボックス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

4400 ‐フォーティ・フォー・ハンドレッド シーズン3 コンプリートボックス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

4400 ‐フォーティ・フォー・ハンドレッド シーズン3 コンプリートボックス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

4400 ‐フォーティ・フォー・ハンドレッド シーズン3 コンプリートボックス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと