ディテクティヴ [DVD]

監督 : サイモン・フェローズ
出演 : ジャン=クロード・ヴァン・ダム  スティーヴン・レイ  ウェス・ロビンソン  セリーナ・ギルズ
  • アートポート
  • Amazon.co.jp ・映画

• もう見飽きた…いいでしょ…と思っていたのが一目見ると再び病みつきになってしまう。ヒーローのヴァンダムでも悪人のヴァンダムでもどっちでもいい!アクション映画の中に彼の存在があるだけでピリッと締まる感があるのは間違いはない!

「ディテクティヴ」

悪人に殺されかけ生死をさまよい。友人も奥さんも全て失う…それは悲劇…まぁ~ハッピーエンド?じゃないだろう~なんとなく上げ下げしすぎな作品に思えるのですがヴァンダムということでOKです。

個人的なファンがいたのかもしれませんが、これだけ熱狂的なファンがいるのもヴァンダムの特徴だと思います

ヴァンダミングワールドに一足踏み入れてしまうとヴァンダミンなしではいられませんwww

• 警察アクションものかと思っていたけど、実際は夫婦再生の物語。
    やり手だけどくせのある警官役にあっていたと思う。
    警察の中に犯人がいたのは、中盤から怪しいと思っていた警官でした。

• 「サタ☆シネ」にて。ヴァンダムがずいぶん老けてるなぁと思ったら、2007年とわりに最近の作品でした。、ヴァンダムもちょっと枯れた雰囲気を出していて(嫁を寝取られる悲しい役…)、アクションシーンが殆どなくて、わりと暗い感じの刑事サスペンスでした。ちょっと意外な感じはありますが、かといって面白いわけでもなく、見所には乏しいです。ちなみに犯人役は「クライング・ゲーム」のスティーヴン・レイ。これまた老けた!