COWBOY BEBOP DVD-BOX (アンコールプレス版)

監督 : 渡辺信一郎
出演 : 山寺宏一.石塚運昇.林原めぐみ.多田葵.若本規夫
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4934569631954

• これを見るまでの僕はアニメを主に惰性的に暇つぶしのひとつという認識でしかなかった。
    だから、当時は見てもすぐに内容を忘れたりとほんとに見ていたのだろうかと自信ですら分んなかった。
    これもそんな感じで見ていたのだが、途中から「あれ?」「なんか・・・良い!」みたいになってアニメの見方が変わった作品。

今までになくスタイリッシュでひゃーとしながら食い入るように見た。多分、僕のアニメランキング1位。
    オススメ!

• けっこうおもしろい。
    音楽かっこいいし。

• カッコ良過ぎる。
    その一言に尽きる。
    このアニメからは男の美学を学べます。
    理屈や感情論や、そんなものでは表しきれない何かを、アニメという媒体を通じてこちらに伝えてくれる。そんな作品。

最後まで見ると、最後まで見たくなかった。終わりなんて知りたくなかった。ずっと見ていたい。
    そんな風に感じさせてくれる作品。
    自分の中での現在のトップ2のうちの1作品。
    ハードボイルド b

• カッコよい大人のアニメーション。
    最近になってようやく見て、当時見なかった自分を恨めしく思います。
    もう10年も昔のアニメなんだよなー・・・。なんか信じられません。

『ルパン三世』を思わせるオープニングから、それぞれのキャラクターはもちろん、
    サブタイトルや次回予告、流れる音楽に至るまで本当にステキ☆

キャラがみんなシブくてカッコイイのです!!
    信用してないようで信頼しあってるというか、言葉で語ることなくお互いが繋がっていることが見える。
    自分ありきの仲間というか・・・そういう関係性って見ていて爽快です。
    見て損はないと思いますよー。

• いや、DVD‐BOXは持ってないんだけどね。
    全体の感想が言いたいから。

一言、最高のアニメっすね!
    カコイイ、そしてゆるい。
    こいつら、強いのに万年貧乏なのはどうしてでしょうねw
    根本的に運がなさすぎ。

ゆるゆるコメディと、シリアスな話のバランスが良い。
    これぞ、大人のアニメですな。
    音楽も最高です。
    OPはガチですが、BGMもノリノリ↑↑だったりムーディーだったり。
    ドライヴィングミュージックに最適じゃないかな。

最後に、一番の見所は次回予告ですw
    皆さん、飛ばさずに見ましょう^^b

•  北米版を購入。パソコンをレ−ジョン1に設定して鑑賞。
     音楽がすげぇ格好いい! 菅野よう子がネ申すぎる。山ちゃんの声がセクシ−でキュンキュンする。

• 後で書きます。

• ふと見返したくなるよなぁ。

いやすきだぜ相当。
    買ってもいいなあ。

• 自分の中での1番のアニメだ。

• 截拳道、銃、飛行艇、天才ワンちゃん・・・
    これだけの要素が詰まってて、面白くないわけがない。
    ルパン好きなら、間違いなくハマる。

Tank!は名曲。
    <object width="300" height="242"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/T6zDfxZ4NcE&hl=ja&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/T6zDfxZ4NcE&hl=ja&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="300" height="242"></embed></object>

京都府立大学名誉教授、中国古代史。京都大学大学院文学研究科博士課程単位修得退学。

「2023年 『さまざまな歴史世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」