HEROES / ヒーローズ DVD-BOX 1

出演 : マイロ・ヴィンティミリア.マシ・オカ.ヘイデン・パネッティーア.センディル・ラママーシー.アリ・ラーター.エイドリアン・パスダー.サンティアゴ・カブレラ.グレッグ・グランバーグ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• シーズン2へ続く

• 今更ながらの視聴。LOSTやWALKING DEADのような見終わった後の徒労感はなく楽しめた。この後のシーズンがどう展開するのか興味があるので次のシーズンも見ます。

• ヒロのシーンの日本語のレベルが酷すぎる

• 初めて見た時、本当に衝撃的だった。海外のドラマってこんなにおもしろくて、スケールがでかいのかと。
    いろんな能力に目覚めていく者達。
    人を殺して能力を奪っていくサイラー。そしてNYでの爆発は止めることができるのか…。ハマり過ぎて、寝る間を惜しんで見ました(笑)

サイラーって、24シーズン3のアダムだ!!!

• 途中までは面白かったけど、最後の方で飽きた。
    次は観る気にならない。

• 超面白い。LOSTよりも話の展開が速いのと、人間関係が複雑に入り組んで次どうなるかの展開が全く読めない。そして、いろいろな能力そのものが面白い。うーん良くできている。しかしマシオカに代表される変な日本観はどうにかならんのか?勘違いはなはだしい。でもトータルとしてはすごい好きな作品。

• LOSTの次にハマリました。面白い!!

• 日本がなんかへんw

• これはすごい。
    ほんとおすすめ。
    なのに周りはあまり知らない。
    ドラマは長いから時間がないとかで...
    これを見ないでいるなんて。
    もったいない!

• わくわくします

• アメリカ、インド、日本。遠く離れたまったく別の土地で、ある現象が起こり始める。平凡な人々に突如として、空中飛行、肉体再生、未来予知、時空操作など特殊な能力が備わりはじめたのだ。自分の能力に使命を感じる者もいれば、能力を恐れひた隠しにする者、自分の能力を悪用する者が現れる。そして、相手の能力を奪う殺人鬼「サイラー」、2008年11月8日に起こるニューヨークでの大爆発。それらを阻止しようと、まったく繋がりの無かった彼らが集い始める。

第1話から第23話まで。全話

• ヤッターーー!

• LOSTに引き続き・・・海外ドラマ!!

クレアのパパに感動しました。
    登場人物がみんな魅力的で楽しんで見れた。

• シーズン1だけみた。
    長かったけど、おもしろかった。
    構成が素晴らしい。
    これはみて損はない。

• マシオカ(・v・)!マシオカ(・v・)!

シーズン3が待ち遠しい〜

• 薬漬けの画家が好き。

• ヤッターーーーーーーー!
    こまむーさん熱演。

• 非常に面白い作品でした。

途中で飽きさせないつくりで最後まで楽しく見れました。

ただ途中話が込み入ったり、何と言っても最後の終わりが。。。

全体的には良い作品だと思います。

ヒロ・ナカムラは良いキャラです。

• 色々な海外ドラマに手を出しまくっていたのですが、
    やっと面白そうなのに出会えましたよ(・∀・)
    登場人物の背景・能力説明だからと踏ん張って観た1話。
    「やったー!」じゃねーよヴォケェェ!
    と日本を知らない監督に、観たのを後悔するほどイライラ。
    恐ろしく長く感じた1話目を超えたら、どーーんとはまりました。
    あんなにイライラしたヒロが、今ではちょーラブリーw

内容は説明が難しいのだが、遠く離れた場所で
    ひっそりと不思議な能力を持つ人達。
    喜んだり、怯えたりしながら、徐々に皆が繋がっていく。
    そして怪しい動きをする人間も・・・。

悩みや家族など背景がちゃんとしてて、そこに沸いて出た能力、
    なかなか凝っていて、面白い。こういうの大好きです。

• 制覇

• 凄い面白かった!
    ヒロ・ナカムラのキャラクターが素敵すぎる。
    そして、海外での日本のイメージがそのまま描かれていて、
    その不自然ぶりもとても楽しめた^p^

見始めたら途中でやめられず、
    ほぼ一週間ツタヤに通う羽目に…。

• 面白い!

• シーズン1全部。ピーター・ペトレリ!がイケメン。

• めっちゃ面白かった!!

• 雑誌でコレの特集やってた時にヒロに一目ぼれして以来ずっと彼の虜。適格に私のツボを付いていた。イケメンすぎる。友達のアンドウくんの韓国なまりの日本語でしゃべるし、マシオカも決してナチュラルな発音でない為どんな会話してるのかわからない時もあるが、吹き替えで見ればそんなに気にならないので良しとする。あと日本とか言ってるけどどう見ても中国。内容はおもしろかった。二期でヒロは彼女を作るらしくてもうね。

• 一巻が入ってないので注意!

• 太郎 まぁまぁ、おもしろいかな。

• ヤタッッ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッッツ!!
    言わずと知れたこの台詞!
    まるで、超能力の百貨店や〜。もう見だすと続きが、気になる、気になる。
    それはハマってしまった証拠です。

カタコトな日本語もたまらない。

私はどの能力にしようかなぁ〜(妄想)。。

• とっても面白いんですけど、日本の描写にはまったく納得できません。
    どうしてなんだろ〜〜