わしズム 2007年 11/30号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• CONTENTS
    特集 全体主義の島「沖縄」
    天籟
    白熱200分! これが“教科書抗議集会”直前のサイレント・マジョリティの声だ 「同調圧力の島」沖縄への異論 宮城能彦 高里洋介 砥板芳行 A 小林よしのり
    Wascipedia 詳説「集団自決“強要”問題」の基礎知識 上杉千年
    「ひめゆりの塔」は“慰霊”ではなく“顕彰”の塔である 金城和彦×小林よしのり
    あの日の本土復帰への熱い思いを想起せよ 我々は同情してもらうために「復帰」したのではない 宮城能彦
    民族の魂の腐敗が全体主義を引き寄せる 富岡幸一郎
    アニメ・特撮から消された「特攻」 切通理作
    WASCISMノンフィクション 移住者年間5000人が殺到して「うちなんちゅー」vs「ないちゃー」が不穏な対立 「石垣島バブル」が崩壊する日 窪田順生
    WASCISMライブラリー わしはこんな本を読んできた
    緊急座談会 ナショナリズムの逆流を防げ 激論!保守バブル崩壊! ナショナリズムの「反転攻勢」のために 高森明勅 富岡幸一郎 八木秀次 小林よしのり
    連載まんが
    新連載第2回目!卑怯者の島 小林よしのり
    衝撃の最終回 独裁君 業田良家
    [ソプラノ草子]でき婚ファンタジー 辛酸なめ子
    [みうらじゅんアワー]CIRCLE SISTERS みうらじゅん
    [いまどきガリバー]モジャイルの国 しりあがり寿
    好評連載
    [主義なベイビー]芸能界に蔓延する「怪しい水」ブーム 吉田豪
    [高座ニズム宣言スペシャル]政界も落語界も二世ばかりのご時世に わが師・歌丸が浴びせた「氷の微笑」 桂歌蔵
    [恋する台湾] 謝雅梅
    [読者のページ]われら、わしスト党!
    [嫌いな日本語]「!」 深川峻太郎
    [タイムスリップ31]昭和の流行語(80年代編) 笹公人
    [古代「愛国者」列伝]第三回 河内馬飼首荒籠 天皇を救った馬飼い 高森明勅
    [テレビ御意見拝聴] 海原よいしょ
    [みなぽんの乙女歳時記]人恋しい秋に
    大反響連載最終回[武士ズム] 堀辺正史vs小林よしのり 我が「テロルの決算」