プレステージ コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : クリストファー・ノーラン
出演 : アンディ・サーキス  デヴィッド・ボウイ  パイパー・ペラーボ  ヒュー・ジャックマン  クリスチャン・ベイル  スカーレット・ヨハンソン  マイケル・ケイン
  • ギャガ・コミュニケーションズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 明るくは無い・・・・
    いろいろと余裕のあるときに観るべきだなあ

• 謎かけとかトリックを期待してしまったので、その辺ではガッカリしました。

• なかなかおもしろかったんだけど、途中からあたしは結末がみえてしまったので星みっつ。
    でもなかなか見ごたえあったかな。

• 人間の憎悪と嫉妬をうまく描いた良作。
    ただ、最後のあまりにも非科学的なマシーンの
    登場にはちょっと萎えてしまった。

• すざましい程の、
    人間の強欲さ。

騙しあいと駆け引きに、
    ハラハラと2時間以上の
    長さを感じません。

トリックが、SFになっちゃったのが
    ちょっと残念ー。

• デビッド・ボウイ が参加!!!

プレステージ◇07年、米。ヒュー・ジャックマン、クリスチャン・ベール。19世紀末のロンドン。天才的マジシャンのアンジャーとボーデンは、宿命のライバルとして腕を競い合っていた。だがある日、アンジャーの妻が脱出マジックに失敗して死亡。原因がボーデンにあったことから、アンジャーは彼に復讐(ふくしゅう)を誓う。

• 主演「ヒュー・ジャックマン×クリスチャン・ベール」監督「クリストファー・ノーラン」
    期待するなって方が無理でしょ、普通…しかし期待しすぎた感じの印象です。

• 映像が超綺麗でした。
    話も割りと好きだが、そのトリックはねぇべや。
    話も二人のマジシャンが一つの事件を境に互いに復讐しあう話。どちらが勝つか…ハラハラしましたがトリックが分かりやすくてちょっと残念。

• 19世紀末のロンドンで繰り広げられる、マジシャン二人による騙しあい。
    W主演の一人、ヒュー・ジャックマンが好きで何気なく借りたんだけど、観終わった後、それまで張り巡らされていた伏線にやっと気付かされた。
    ネットで或る程度伏線の解説を読んでから、最初から観直してしまった。「シックス・センス」とかもそうだけど、ネタバレを知った状態で観直すと「なんでこんな単純な仕掛けが分からなかったのか!?」と愕然(笑)。

しかも、先に書いた通りヒュー・ジャックマンが好きなのでヒューばかり注目してたのですが、もう一人の主演のクリスチャン・ベールの演技が凄い。

後味はかなり悪いし、オチはかなーり非現実的な作品ですが、サスペンスが好きな人には結構オススメできるかも。
    ただ字幕は、伏線を潰してしまうなど、あまりにアマチュアな仕事っぷりで酷い。

• なんちゅーか、すげーマシン。
    マジシャンも苦労してるんだな。
    自分が死ぬのを知ってる怖さってどんな感じなんだろう?