• 集英社 (2007年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (790ページ)

ジャンプ SQ. (スクエア) 2007年 12月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 雑誌の号ごとのレビューがあるのも驚きましたが、中古でいまだに販売しているのもビックリ!Amazonさん恐るべし(笑)

当時はWJしか読んでおらずMJは……冒険王ビィト位しか知っている漫画がなかったのですが、何ヶ月にも及ぶPR合戦にいつしか買う気満々になっていたという不思議。
    継続組は初見でも新連載&読みきり陣はモロに世代だったので内容は怒涛の如く面白かったです。
    ここまで褒めちぎっておいてなんですが三周年の手前で全体が自分のなかで落ち着いてしまい創刊~二周年位までのハイテンションがどうしても保てなくなってきてしまったので三周年を区切りに購入は止めてしまいました(汗)
    でも全号は捨てずに残していたので内心(このまま買い続けたらドコにしまえば良いのだろうか…)と結構マジで悩んできたところだったので寂しい反面有難かった気もします。
    部屋の片づけでうっかりバックナンバーを手に取ってしまうと次々と次の号を読み続けてしまうので中毒性は健在☆

つか稲葉先生カムバーック!!(><)/~

• かずはじめ作品を読むべく購読中。えらく不評のようですが(ここのレビューではね)、確かに以前の作品に比べたら感動度が減ってる気がする。だけど絵が好みだし、そんなに話や絵が滅茶苦茶(某ジャンプ系マンガみたいに)というわけでもない。しかも、けっこう読みやすくて面白いのもあるし。(特にTISTA、よい!)
    なので、たぶんしばらくまだ買う予定。

• 再びギャグ日が読めるよパッヒョイ!そしてまさか再びガリレオ先生に会えるとはっ。先生の魂の叫び、しっかと心に刻みました。

ジャンプ SQ. (スクエア) 2007年 12月号 [雑誌]はこんな雑誌です