魔人探偵 脳噛ネウロ 1 [DVD]

出演 : 子安武人
  • VAP,INC(VAP)(D) (2007年12月21日発売)

魔人探偵 脳噛ネウロ 1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ネウロとヤコはあまり声に違和感なかった。吾代さんはちょっと微妙だなあ。ヤコが可愛い!!

原作の漫画と時系列とかエピソードの順番が違う。
    というかアニメオリジナルの話があるのか。

• 主役二人の声が違う~!というイメージのズレから長らく敬遠していましたが、先日原作最終巻を読んだのを契機にようやく全話観てきました。25話構成でどうまとめてくるのかな?と思っていたら、まさかそうくるとは笑。少々やりすぎな感もしましたが、南米に古代遺跡に弥子とサイが○○○というぶっとんだ設定も、個人的には大変面白かったです。それに変に絵柄が奇麗すぎないところがとっても好印象でした。ただ惜しむらくはネウロの弥子虐めがだいぶソフトになっていたのでそこが些かならず残念だったなあという点から、★4つの評価にさせて頂きました笑。

• 魔人様ああああああ!

• 子安ボイスのネウロにひたすら罵倒されたい。虫けらとかゴミ以下とか汚物とか言われたいw全25話。

• 初回版にはDVDパケサイズのシールとDVD収納パッケージ全プレ応募券がついてました。
    アニメは原作とはちょっと話(時間)の流れが違うので、アニメから見た方はちょっと「?」な感じかもしれませんね。でも動くネウロと弥子ちゃん、笹塚さんが見れるのは幸せですv

• 芸術的作品とも言われる週間少年ジャンプで連載中のコミックを、MADHOUSEでアニメ化したという作品。絵は秀逸だが、ストーリー展開やキャラクター構成のコミックとの差異について疑問点が多少講じられている。これからに期待したい。

魔人探偵 脳噛ネウロ 1 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

魔人探偵 脳噛ネウロ 1 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと