爆笑スーパーライブ第3集! 知らない人に笑われつづけて35年

アーティスト : 綾小路きみまろ
  • 株式会社テイチクエンタテインメント(CD) (2008年1月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 熟年相手のネタとはいえ、こんだけ大爆笑続きなのは話術として参考になります。

私は冗談が言えないのであります。ってのがまたおもしろい。

• ちょっとワンパターン気味のあれから40年前。
    前回は35年前ではなかったかな。だんだん昔は遠くなる。

最後は切々と悲哀も感じさせる独特の喋りが今回は少し散漫。
    それでも余人をもって替えがたしの世界です。

これでもまだ3集。新ネタづくりはタイヘンなんだろうか。
    こうやってCDを出すときにはライブの時は使いにくくなってたりするのかもしれない。

ライブのせいで音が荒いのが車などでは聞きにくい。

一九五〇年、鹿児島県生まれ。漫談家。落語協会会員。漫談家を目指して上京し、七九年デビュー。キャバレーの司会者や森進一、小林幸子、伍代夏子ら演歌歌手の専属司会者を務めながら修業を積む。中高年の悲哀を題材とした自作の漫談テープがきっかけとなり、二〇〇二年にCD「爆笑スーパーライブ第1集! 中高年に愛をこめて…」をリリース。百八十五万枚超の売り上げを記録し、以降、「中高年のアイドル」としてライブをはじめ、各メディアで絶大な人気を誇る。現在もライブツアーのほか、YouTubeチャンネルを開設するなど、精力的な活動を続けている。CD・DVD総売り上げ五百二十万枚超、著書累計二百万部超。

「2022年 『人生は70代で決まる』 で使われていた紹介文から引用しています。」