オーシャンズ13 特別版(2枚組) [DVD]

監督 : スティーブン・ソダーバーグ
出演 : マット・デイモン  アンディ・ガルシア  アル・パチーノ  ブラッド・ピット  ジョージ・クルーニー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年12月19日発売)

オーシャンズ13 特別版(2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 終盤は寄ってたかって弱いものいじめ

• 仲間の仇討ちのためにホテルとカジノを潰すというコンセプトが前2作と違ってて好きです。

全体的に前2作ほどの大胆手口ではないけど、イカサマのために特殊なダイスを作ったり、地下に穴掘ったり、ウソ発見機にひっかからないための対策や着け鼻などなど、最新鋭の手段から古典的な手段まで、色々な小ネタが満載で楽しめました。

• マット・デイモンが大分昇格してた。ひたすらミシュランのおじさまが可哀相だった。

(20130804)

• 売却 箱1

• 1、2作目を観ずに3作目を観たけど、まぁまぁ。
    出演している俳優さんが豪華なのに対してストーリーが反比例している感じ。ちょっと物足りなかった。
    1、2作目もちゃんと観てみよう。

• スリルとユーモアが、絶妙のバランス(^^)
    ジョージ・クルーニーの渋さ、ブラッド・ピットのカッコよさ。
    見終わった後、気持ちのいい映画です。

• 12よりいいけど、11には負けるなぁ。爽快さという意味で。
    でも相変わらず、おしゃれなシーンが満載です。

• 全体的に11に近い感じのテンポでよかった
    話もそこまで複雑じゃなくて気軽に観れたし

今回は前回とは違い、皆それぞれに活躍しててよかった!!
    やっぱ、皆活躍しないとね!!
    今回、私的にはモロイ兄弟がよかったかな
    (実は11,12では兄と弟を逆に捉えていたんで、今回で気付いてびっくりした)

ちょっとずつ最終目標に向けて動いているところから結構ワクワク出来たし
    たった数分間、機械がダウンしてる間にたくさんお金を稼いじゃうシーンはもう、こっちもやったね!って感じ

最後のフランスの盗人とベネディクトは、当然の報いよねって感じだった
    二人が組んでたのは意外だったけど

12はともかく、11と13はよかったかな!

• やっぱし、ジョージクルーニーが相当かっこいい。
    そして緻密に計算されたプランを完璧に実行していく姿。ハプニングも当然織り込み済みさ!的なところがすごいし、爽快感。

ストーリーは、資産家でオーシャンズの金銭面のサポーターであるルーベンがだまされたことをきっかけに報復をしようという、なんとも”不純”な?動機で始まるけども、立ち向かう敵の難攻不落な部分を一つ一つ鮮やかに紐解いていくところはさすが。

おもしろかったっす。

• ラスベガス、アメリカなどを舞台とした作品です。

オーシャンズ13 特別版(2枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

オーシャンズ13 特別版(2枚組) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと