監督 : 矢野雄一郎
出演 : 阪口大助.斎賀みつき.大原さやか.神田朱未.小西克幸.杉山紀彰.西村知道.冬馬由美
  • 角川エンタテインメント (2007年12月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126205478

もやしもん VOL.1 (初回限定生産版“しゃべる「かもすぞ オリゼー」マスコット付”) [DVD]の感想・レビュー・書評

• もやしもんなう。アニメよりオリゼーたちの雰囲気が出ていて、おもしろい。

• 菌やウィルスが肉眼で見える…という不思議な能力を持つ主人公。菌が「かもすぞ〜」って…とにかくカワイイッ!第8話で腹筋崩壊。これは何のホラーアニメだっていうくらい長谷川さんが……怖かった。そして及川と武藤がエライことになってました…。

• うっかりかもされてしまいました。
    おまけのオリゼーにつられて限定版を購入。
    馬鹿か、自分・・・

• 菌劇場さいこう!
    しゃべるオリゼーたんもかわゆすですなぁ(*´д`*)

かもされたい…

• 題材が農大生活ってのが新鮮で、なおかつネタも多いのにまったり見れる大変いいアニメでしたよ。ノイタミナ史上最高の数字を叩き出したとか何とか。分かる気がします。

もやしもん VOL.1 (初回限定生産版“しゃべる「かもすぞ オリゼー」マスコット付”) [DVD]はこんな映画です

もやしもん VOL.1 (初回限定生産版“しゃべる「かもすぞ オリゼー」マスコット付”) [DVD]を本棚に登録しているひと

もやしもん VOL.1 (初回限定生産版“しゃべる「かもすぞ オリゼー」マスコット付”) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと