アイデン&ティティ [DVD]

監督 : 田口トモロヲ
出演 : コタニキンヤ  麻生久美子  中村獅童  大森南朋  岸部四郎  マギー  峯田和伸
  • 東北新社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 峯田和伸は優しい声をしている。
    夢と現実のギャップ、周りがとても器用な人間に思えて焦る気持ちはよくわかる。
    中島の繊細なダメ男っぷりがいい。
    それにしてもBob DylanのLike a rolling stoneはやっぱり不朽の名曲。

• クドカン脚本。ボブ=ディランに翻弄される主人公の若者の青春ムービー。夢と現実の挟間で葛藤する様はまさに夢追い人のリアルかな。バンド活動だけに邁進したいものの、日々の誘惑に流されてしまう主人公。そんな時必ずディランがハーモニカで語りかけてくる。(主人公にしか見えない)私にはディランが「スナフキン」に見えてしょうがない(笑)どこにでもある「巷」的な風合い感が好き。

1957年東京生まれ。劇画家、パンクバンド「ばちかぶり」のボーカリストを経て、俳優、映画監督、『プロジェクトX』等のナレーターに。映画出演作に『鉄男』『御法度』『MASK DE 41』『セプテンバー11』ほか多数。映画監督作品には『アイデン&ティティ』『色即ぜねれいしょん』(いずれもみうらじゅん原作)、『ピース オブ ケイク』がある。

「2017年 『男気の作法 ブロンソンならこう言うね。 』 で使われていた紹介文から引用しています。」