ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ヘレナ・ボナム=カーター  エミリー・ワトソン  トレイシー・ウルマン
制作 : ダニー・エルフマン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2007年12月7日発売)

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• *Tim Burton's Corpse Bride
    *2005
    *The United States

*「チャーリーとチョコレート工場」のティム・バートン監督による、「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」を彷彿とさせるストップモーション・アニメ。声の出演はジョニー・デップ(〃)

• 個人的に嬉しかったのが、挿入歌や脇役の使い方が洗練されていたこと。(ナイトメアーはキャラも歌も詰め込みすぎだと感じた)唯一の不満は、影絵でキーキャラクターのシルエットを強調したため、後の展開が読めてしまったこと。あれだけはとても勿体無い。

• この雰囲気がたまらない。

• 2009/02/21視聴
    ところどころ気持ち悪い。。でもストップモーションアニメとは思えない滑らかな動き!

• ブログはこちら→ http://tout.blog.shinobi.jp/Entry/29/

• ストーリーにそこまで面白みは感じなかったけれど、映像が冬って感じかしてココアを飲みながら観たい。。そんな映画でした。

• バートン好きの友達に勧められて。
    ひんやりした空気が何とも言えない。個人的にはクモの巣の描写が気に入った気がする。あと、オープニングで魚がリズミカルにさばかれているとこはつぼにはまってしまった。

• 地下より地上の方が暗いというのが
    やっぱティム・バートンだね。
    不気味だけど純愛。とてもステキです。

• ナイトメアビフォアクリスマスに続き、またまたティムバートンっぽいアニメ作品!ちょっとホラーテイストな世界が大好きです。

• あとで書きます

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]はこんな映画です

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと